Dulce de higos
Como muchas cosas buenas en la vida, este postre requiere paciencia y dedicación, pero te garantizamos que el resultado vale absolutamente la pena. ¿Qué esperas para probar esta dulce receta?
Chef: Cynthia Morales
Ingredientes:
20 higos maduros pero firmes
800 g de panela
Una pizca de bicarbonato
Canela, clavo de olor y otras especias a gusto
Agua
Para servir: Quesillo o queso fresco
Preparación:
Realiza un corte en forma de cruz en la parte superior de cada higo.
Pon los higos en un recipiente con agua y déjalos reposar durante un día entero.
En una olla agrega los higos con 8 tazas de agua.
Añade la pizca de bicarbonato y deja hervir por 15 minutos o hasta que estén suaves.
Deja los higos en el agua en la que se cocinaron, durante un día entero. Escúrrelos al día siguiente.
Pon la panela y las especias en una olla, agrega 6 tazas de agua y cocina a fuego lento, hasta que la panela esté completamente disuelta y se empiece a convertir en miel.
Añade los higos y sigue cocinando a fuego lento hasta que la miel esté espesa, aproximadamente 2 a 3 horas.
Sirve los higos, calientes o fríos, acompañados con rodajas o tajadas de quesillo o queso.