Dulce de higos PAÍSESECUADOR 18 nov Escrito por Gonzalo Caldera Como muchas cosas buenas en la vida, este postre requiere paciencia y dedicación, pero te garantizamos que el resultado vale absolutamente la pena. ¿Qué esperas para probar esta dulce receta? Chef: Cynthia MoralesIngredientes:20 higos maduros pero firmes 800 g de panela Una pizca de bicarbonato Canela, clavo de olor y otras especias a gusto Agua Para servir: Quesillo o queso fresco Preparación: Realiza un corte en forma de cruz en la parte superior de cada higo. Pon los higos en un recipiente con agua y déjalos reposar durante un día entero. En una olla agrega los higos con 8 tazas de agua. Añade la pizca de bicarbonato y deja hervir por 15 minutos o hasta que estén suaves. Deja los higos en el agua en la que se cocinaron, durante un día entero. Escúrrelos al día siguiente. Pon la panela y las especias en una olla, agrega 6 tazas de agua y cocina a fuego lento, hasta que la panela esté completamente disuelta y se empiece a convertir en miel. Añade los higos y sigue cocinando a fuego lento hasta que la miel esté espesa, aproximadamente 2 a 3 horas. Sirve los higos, calientes o fríos, acompañados con rodajas o tajadas de quesillo o queso. #higos#panela#quesillo Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Dulce de higos PAÍSESECUADOR 18 nov Escrito por Gonzalo Caldera Como muchas cosas buenas en la vida, este postre requiere paciencia y dedicación, pero te garantizamos que el resultado vale absolutamente la pena. ¿Qué esperas para probar esta dulce receta? Chef: Cynthia MoralesIngredientes:20 higos maduros pero firmes 800 g de panela Una pizca de bicarbonato Canela, clavo de olor y otras especias a gusto Agua Para servir: Quesillo o queso fresco Preparación: Realiza un corte en forma de cruz en la parte superior de cada higo. Pon los higos en un recipiente con agua y déjalos reposar durante un día entero. En una olla agrega los higos con 8 tazas de agua. Añade la pizca de bicarbonato y deja hervir por 15 minutos o hasta que estén suaves. Deja los higos en el agua en la que se cocinaron, durante un día entero. Escúrrelos al día siguiente. Pon la panela y las especias en una olla, agrega 6 tazas de agua y cocina a fuego lento, hasta que la panela esté completamente disuelta y se empiece a convertir en miel. Añade los higos y sigue cocinando a fuego lento hasta que la miel esté espesa, aproximadamente 2 a 3 horas. Sirve los higos, calientes o fríos, acompañados con rodajas o tajadas de quesillo o queso. #higos#panela#quesillo Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com