Dulce de higos

Como muchas cosas buenas en la vida, este postre requiere paciencia y dedicación, pero te garantizamos que el resultado vale absolutamente la pena. ¿Qué esperas para probar esta dulce receta?

Chef: Cynthia Morales

Ingredientes:

  • 20 higos maduros pero firmes

  • 800 g de panela

  • Una pizca de bicarbonato

  • Canela, clavo de olor y otras especias a gusto

  • Agua

  • Para servir: Quesillo o queso fresco

Preparación:

  1. Realiza un corte en forma de cruz en la parte superior de cada higo.

  2. Pon los higos en un recipiente con agua y déjalos reposar durante un día entero.

  3. En una olla agrega los higos con 8 tazas de agua.

  4. Añade la pizca de bicarbonato y deja hervir por 15 minutos o hasta que estén suaves.

  5. Deja los higos en el agua en la que se cocinaron, durante un día entero. Escúrrelos al día siguiente.

  6. Pon la panela y las especias en una olla, agrega 6 tazas de agua y cocina a fuego lento, hasta que la panela esté completamente disuelta y se empiece a convertir en miel.

  7. Añade los higos y sigue cocinando a fuego lento hasta que la miel esté espesa, aproximadamente 2 a 3 horas.

  8. Sirve los higos, calientes o fríos, acompañados con rodajas o tajadas de quesillo o queso.

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