Sopa de Avena y Camarones Ecuatorianos

Si eres fanátic@ de los camarones, no te puedes perder esta receta. Revisa el paso a paso a continuación y lleva todo el sabor de Ecuador a tu mesa con esta exquisita sopa.

Chef: Alejandro Ponce y Francisco Poblete

Ingredientes:

  • 1 taza de avena

  • 2 papas medianas

  • 1 zanahoria

  • 1 cebollín

  • 1 taza de arvejas

  • 1 rama de apio

  • 300 g de camarones ecuatorianos

  • 1 sobre de concentrado de ave o verduras

  • Ciboulette

  • Aceite de oliva

  • Cilantro Sal, pimienta, comino y ají de color

  • Agua hervida

Preparación:

  1. En un sartén a fuego bajo, agrega la taza de avena, revolviendo suavemente hasta tostar.

  2. En una olla, agrega un chorro de aceite de oliva y suda el cebollín picado en brunoise.

  3. Agrega las papas, la zanahoria y el apio picado en cubitos. Continúa sudando y agrega los condimentos. Una vez cocidas las verduras, agrega el agua y deja hervir por 10 minutos a fuego medio.

  4. En un sartén con un poco de aceite, sal y pimienta, saltea los camarones. Finaliza agregando ciboulette picado.

  5. Una vez salteados los camarones, agrégalos a la olla con las verduras. No olvides reservar algunos camarones para decorar el plato.

  6. Agrega la avena tostada, revuelve y deja hervir todo a fuego bajo durante 5 minutos, o hasta que la sopa tome consistencia.

  7. Rectifica sabores y sirve. Decora con camarones salteados y ciboulette picado finamente.

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