Sopa de Avena y Camarones Ecuatorianos
Si eres fanátic@ de los camarones, no te puedes perder esta receta. Revisa el paso a paso a continuación y lleva todo el sabor de Ecuador a tu mesa con esta exquisita sopa.
Chef: Alejandro Ponce y Francisco Poblete
Ingredientes:
1 taza de avena
2 papas medianas
1 zanahoria
1 cebollín
1 taza de arvejas
1 rama de apio
300 g de camarones ecuatorianos
1 sobre de concentrado de ave o verduras
Ciboulette
Aceite de oliva
Cilantro Sal, pimienta, comino y ají de color
Agua hervida
Preparación:
En un sartén a fuego bajo, agrega la taza de avena, revolviendo suavemente hasta tostar.
En una olla, agrega un chorro de aceite de oliva y suda el cebollín picado en brunoise.
Agrega las papas, la zanahoria y el apio picado en cubitos. Continúa sudando y agrega los condimentos. Una vez cocidas las verduras, agrega el agua y deja hervir por 10 minutos a fuego medio.
En un sartén con un poco de aceite, sal y pimienta, saltea los camarones. Finaliza agregando ciboulette picado.
Una vez salteados los camarones, agrégalos a la olla con las verduras. No olvides reservar algunos camarones para decorar el plato.
Agrega la avena tostada, revuelve y deja hervir todo a fuego bajo durante 5 minutos, o hasta que la sopa tome consistencia.
Rectifica sabores y sirve. Decora con camarones salteados y ciboulette picado finamente.