Arroz con hongos (DIRI AK DJON DJON)

Arroz-con-hongos.jpg

Nos encanta el arroz en todas sus versiones, sobre todo en esta preparación con hongos, clásica de la comida haitiana. Revisa la receta a continuación.

(Chef: Marco Venegas)

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz

  • 1 paquete de hongos secos

  • 180 gr de tocino o panceta

  • 1 cebolla

  • Ajo

  • Aceite de oliva o de canola

  • Pimienta

Preparación:

  1. Lava los hongos y déjalos en un recipiente con agua caliente durante media hora.

  2. Escurre el agua y deja secar los hongos en papel absorbente. Guarda el agua de remojo.

  3. En una olla con un poco de aceite, pon el tocino o panceta picado en trozos pequeños, la cebolla picada en juliana y los ajos machacados. Sofríe hasta que queden dorados.

  4. Agrega los hongos al sofrito e incorpora el arroz previamente cocido y lavado. Mezcla bien y añade el agua donde remojaste los hongos. En este momento agrega la sal y la pimienta.

  5. Pon la olla a fuego medio. Cuando el arroz se haya secado un poco, agrega una cucharada de aceite y tapa. Pon la olla a fuego bajo hasta que se evapore el agua y corta el fuego. Sirve caliente y disfruta.

Anterior
Anterior

[ VIDEO ] Griot con arroz negro

Siguiente
Siguiente

Sopa de calabaza haitiana