[ VIDEO ] Griot con arroz negro PAÍSESHAITÍ 14 ene. Escrito por Gonzalo Caldera Seguimos disfrutando las recetas típicas de Haití, con esta fácil preparación de cerdo frito con arroz negro. Ponte manos a la obra ¡y a disfrutar! (Chef: Alejandro Ponce)Ingredientes: 300 gr de lomo de cerdo 200 gr de tocino o panceta 6 naranjas 1 lt aceite 2 cebollas 8 limones 2 ají verde 1 taza de arroz tradicional 2 cajas de porotos negros listos Tomillo Sal Pimienta Cebollín Perejil fresco o flores comestiblesPreparación: Pon a marinar la carne con jugo de naranja, tomillo, sal y pimienta, en una olla y déjala reposar por una hora.Fríe los trozos de cerdo en aceite, hasta que queden dorados y crujientes.Para el arroz negro, saltea las láminas de tocino o panceta hasta que estén crujientes, luego agrega la cebolla y cebollín y condimenta con sal y pimienta. El arroz debe ser cocinado en forma tradicional por 20 minutos.Una vez cocido el arroz, mézclalo con los porotos negros y el salteado de tocino.Para montar: En un plato pon una base de arroz negro y sobre él, los cubos de cerdo frito. Decora con ají a gusto picado en juliana. #arroz#naranja#lomo Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
[ VIDEO ] Griot con arroz negro PAÍSESHAITÍ 14 ene. Escrito por Gonzalo Caldera Seguimos disfrutando las recetas típicas de Haití, con esta fácil preparación de cerdo frito con arroz negro. Ponte manos a la obra ¡y a disfrutar! (Chef: Alejandro Ponce)Ingredientes: 300 gr de lomo de cerdo 200 gr de tocino o panceta 6 naranjas 1 lt aceite 2 cebollas 8 limones 2 ají verde 1 taza de arroz tradicional 2 cajas de porotos negros listos Tomillo Sal Pimienta Cebollín Perejil fresco o flores comestiblesPreparación: Pon a marinar la carne con jugo de naranja, tomillo, sal y pimienta, en una olla y déjala reposar por una hora.Fríe los trozos de cerdo en aceite, hasta que queden dorados y crujientes.Para el arroz negro, saltea las láminas de tocino o panceta hasta que estén crujientes, luego agrega la cebolla y cebollín y condimenta con sal y pimienta. El arroz debe ser cocinado en forma tradicional por 20 minutos.Una vez cocido el arroz, mézclalo con los porotos negros y el salteado de tocino.Para montar: En un plato pon una base de arroz negro y sobre él, los cubos de cerdo frito. Decora con ají a gusto picado en juliana. #arroz#naranja#lomo Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com