[ VIDEO ] Griot con arroz negro

Griot-con-arroz-negro.jpg

Seguimos disfrutando las recetas típicas de Haití, con esta fácil preparación de cerdo frito con arroz negro. Ponte manos a la obra ¡y a disfrutar!

(Chef: Alejandro Ponce)

Ingredientes:

  • 300 gr de lomo de cerdo

  • 200 gr de tocino o panceta

  • 6 naranjas

  • 1 lt aceite

  • 2 cebollas

  • 8 limones

  • 2 ají verde

  • 1 taza de arroz tradicional

  • 2 cajas de porotos negros listos

  • Tomillo

  • Sal

  • Pimienta

  • Cebollín

  • Perejil fresco o flores comestibles

Preparación:

  1. Pon a marinar la carne con jugo de naranja, tomillo, sal y pimienta, en una olla y déjala reposar por una hora.

  2. Fríe los trozos de cerdo en aceite, hasta que queden dorados y crujientes.

  3. Para el arroz negro, saltea las láminas de tocino o panceta hasta que estén crujientes, luego agrega la cebolla y cebollín y condimenta con sal y pimienta. El arroz debe ser cocinado en forma tradicional por 20 minutos.

  4. Una vez cocido el arroz, mézclalo con los porotos negros y el salteado de tocino.

  5. Para montar: En un plato pon una base de arroz negro y sobre él, los cubos de cerdo frito. Decora con ají a gusto picado en juliana.

Anterior
Anterior

Banan Pezé (plátano verde frito)

Siguiente
Siguiente

Arroz con hongos (DIRI AK DJON DJON)