Sopa de calabaza haitiana PAÍSESHAITÍ 13 ene Escrito por Gonzalo Caldera Seguimos recorriendo el mundo a través de sus sabores. Revisa el paso a paso y lúcete en la cocina con esta deliciosa receta de Haití. (Chef: Francisco Arredondo)Ingredientes: 1 kg de trutro de pollo sin piel 10 tazas de agua Jugo de 1 limón Sal y pimienta a gustoMarinada: 2 cebollines 4 dientes de ajo 1 pimiento cubanelle 2 cucharadas de vinagre de sidra ½ habanero o 1 jalapeño 1 cucharadita de pimienta negraSopa: 1 cebolla mediana 4 tallos de apio 1 kg de calabaza kabocha o butternut 10 hojas de repollo 2 zanahorias 2 rábanos medianos 2 papas medianas 4 a 6 clavos de olor ½ taza de spaghettini o cappellini 1 pimiento habanero entero 1 cucharadita de sal Rebanadas de limón, para adorno (opcional)Preparación: Para partir, realiza el marinado mezclando los cebollines finamente cortados, el pimiento cubanelle finamente rebanado, el vinagre de sidra, las rebanadas de habanero o jalapeño y la pimienta. Reserva.Marina el pollo en el jugo de limón por 5 minutos o hasta que la carne se torne blanca. Lava en agua fría y seca. Unta el pollo en la marinada que habías reservado y déjalo reposar tapado en el refrigerador, por al menos 1 hora. Mientras más tiempo puedas dejar el pollo reposar, mejor será.Pon el pollo en una olla grande con 3 tazas de agua, la cebolla en cuartos y 1 cucharadita de sal.Hierve a fuego medio, cubre y cocina por 20 minutos.Entretanto, lava, pela y quita el núcleo de la calabaza, cortando piezas de 1 pulgada. En una olla, cubre la calabaza con agua fría, lleva a ebullición, cubre y baja a fuego lento.Cocina hasta que la calabaza esté suave, alrededor de 10 minutos. Reserva 2 tazas del agua de la cocción y tritura la calabaza con el agua reservada.Añade el puré de calabaza al pollo. Lleva a hervir de nuevo y añade el repollo, zanahorias, rábanos, papas y clavos de olor. Cocina sin tapar la olla, hasta que los vegetales estén suaves, alrededor de 20 minutos. Agrega sal y pimienta a gusto.Añade los spaghettini y el habanero entero y cocina hasta que la pasta esté "al dente". Deja la sopa reposar por 5 minutos. Saca el habanero y los clavos de olor y sirve con rebanadas de limón a un lado. #apio#pollo#jalapeño Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Sopa de calabaza haitiana PAÍSESHAITÍ 13 ene Escrito por Gonzalo Caldera Seguimos recorriendo el mundo a través de sus sabores. Revisa el paso a paso y lúcete en la cocina con esta deliciosa receta de Haití. (Chef: Francisco Arredondo)Ingredientes: 1 kg de trutro de pollo sin piel 10 tazas de agua Jugo de 1 limón Sal y pimienta a gustoMarinada: 2 cebollines 4 dientes de ajo 1 pimiento cubanelle 2 cucharadas de vinagre de sidra ½ habanero o 1 jalapeño 1 cucharadita de pimienta negraSopa: 1 cebolla mediana 4 tallos de apio 1 kg de calabaza kabocha o butternut 10 hojas de repollo 2 zanahorias 2 rábanos medianos 2 papas medianas 4 a 6 clavos de olor ½ taza de spaghettini o cappellini 1 pimiento habanero entero 1 cucharadita de sal Rebanadas de limón, para adorno (opcional)Preparación: Para partir, realiza el marinado mezclando los cebollines finamente cortados, el pimiento cubanelle finamente rebanado, el vinagre de sidra, las rebanadas de habanero o jalapeño y la pimienta. Reserva.Marina el pollo en el jugo de limón por 5 minutos o hasta que la carne se torne blanca. Lava en agua fría y seca. Unta el pollo en la marinada que habías reservado y déjalo reposar tapado en el refrigerador, por al menos 1 hora. Mientras más tiempo puedas dejar el pollo reposar, mejor será.Pon el pollo en una olla grande con 3 tazas de agua, la cebolla en cuartos y 1 cucharadita de sal.Hierve a fuego medio, cubre y cocina por 20 minutos.Entretanto, lava, pela y quita el núcleo de la calabaza, cortando piezas de 1 pulgada. En una olla, cubre la calabaza con agua fría, lleva a ebullición, cubre y baja a fuego lento.Cocina hasta que la calabaza esté suave, alrededor de 10 minutos. Reserva 2 tazas del agua de la cocción y tritura la calabaza con el agua reservada.Añade el puré de calabaza al pollo. Lleva a hervir de nuevo y añade el repollo, zanahorias, rábanos, papas y clavos de olor. Cocina sin tapar la olla, hasta que los vegetales estén suaves, alrededor de 20 minutos. Agrega sal y pimienta a gusto.Añade los spaghettini y el habanero entero y cocina hasta que la pasta esté "al dente". Deja la sopa reposar por 5 minutos. Saca el habanero y los clavos de olor y sirve con rebanadas de limón a un lado. #apio#pollo#jalapeño Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com