Sopa de calabaza haitiana

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Seguimos recorriendo el mundo a través de sus sabores. Revisa el paso a paso y lúcete en la cocina con esta deliciosa receta de Haití.

(Chef: Francisco Arredondo)

Ingredientes:

  • 1 kg de trutro de pollo sin piel

  • 10 tazas de agua

  • Jugo de 1 limón

  • Sal y pimienta a gusto

Marinada:

  • 2 cebollines

  • 4 dientes de ajo

  • 1 pimiento cubanelle

  • 2 cucharadas de vinagre de sidra

  • ½ habanero o 1 jalapeño

  • 1 cucharadita de pimienta negra

Sopa:

  • 1 cebolla mediana

  • 4 tallos de apio

  • 1 kg de calabaza kabocha o butternut

  • 10 hojas de repollo

  • 2 zanahorias

  • 2 rábanos medianos

  • 2 papas medianas

  • 4 a 6 clavos de olor

  • ½ taza de spaghettini o cappellini

  • 1 pimiento habanero entero

  • 1 cucharadita de sal

  • Rebanadas de limón, para adorno (opcional)

Preparación:

  1. Para partir, realiza el marinado mezclando los cebollines finamente cortados, el pimiento cubanelle finamente rebanado, el vinagre de sidra, las rebanadas de habanero o jalapeño y la pimienta. Reserva.

  2. Marina el pollo en el jugo de limón por 5 minutos o hasta que la carne se torne blanca. Lava en agua fría y seca. Unta el pollo en la marinada que habías reservado y déjalo reposar tapado en el refrigerador, por al menos 1 hora. Mientras más tiempo puedas dejar el pollo reposar, mejor será.

  3. Pon el pollo en una olla grande con 3 tazas de agua, la cebolla en cuartos y 1 cucharadita de sal.

  4. Hierve a fuego medio, cubre y cocina por 20 minutos.

  5. Entretanto, lava, pela y quita el núcleo de la calabaza, cortando piezas de 1 pulgada. En una olla, cubre la calabaza con agua fría, lleva a ebullición, cubre y baja a fuego lento.

  6. Cocina hasta que la calabaza esté suave, alrededor de 10 minutos. Reserva 2 tazas del agua de la cocción y tritura la calabaza con el agua reservada.

  7. Añade el puré de calabaza al pollo. Lleva a hervir de nuevo y añade el repollo, zanahorias, rábanos, papas y clavos de olor. Cocina sin tapar la olla, hasta que los vegetales estén suaves, alrededor de 20 minutos. Agrega sal y pimienta a gusto.

  8. Añade los spaghettini y el habanero entero y cocina hasta que la pasta esté "al dente". Deja la sopa reposar por 5 minutos. Saca el habanero y los clavos de olor y sirve con rebanadas de limón a un lado.

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