Arroz con menestra de lentejas

Revisa esta alternativa para un almuerzo nutritivo y contundente.

Chef: Cynthia Morales

Ingredientes:

  • 2 a 3 cucharadas de aceite

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde

  • 3 tomates cortados

  • 6 dientes de ajo

  • 2 cucharaditas de comino molido

  • 1 cucharadita de achiote o ají de color

  • 4 cucharadas de cilantro picado

  • 7 tazas de agua

  • 1 taza de lentejas lavadas (no se necesita remojar las lentejas)

  • Sal al gusto

  • Un plátano verde o maduro (opcional)

Preparación:

  1. Calienta el aceite a fuego medio en una olla grande.

  2. Prepara un sofrito para la menestra añadiendo la cebolla, el pimiento, el tomate, el ajo, el comino, el achiote, la sal y 2 cucharadas de cilantro picado. Reserva las otras dos cucharadas del cilantro para el final.

  3. Cocina el sofrito durante 5 minutos o hasta que todos los ingredientes se hayan ablandado, revolviendo de vez en cuando.

  4. Añade el agua e incrementa la temperatura hasta que empiece a hervir.

  5. Añade las lentejas y reduce la temperatura a fuego lento, tapa parcialmente la olla, y cocina hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente una hora.

  6. Mezcla el cilantro restante con la menestra y sirve con arroz (cocinado tradicional). Puedes agregar al plato carne asada o carne frita, patacones o plátanos maduros fritos, una pequeña ensalada o rodajas de palta para decorar.

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