Arroz con menestra de lentejas
Revisa esta alternativa para un almuerzo nutritivo y contundente.
Chef: Cynthia Morales
Ingredientes:
2 a 3 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 pimiento verde
3 tomates cortados
6 dientes de ajo
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de achiote o ají de color
4 cucharadas de cilantro picado
7 tazas de agua
1 taza de lentejas lavadas (no se necesita remojar las lentejas)
Sal al gusto
Un plátano verde o maduro (opcional)
Preparación:
Calienta el aceite a fuego medio en una olla grande.
Prepara un sofrito para la menestra añadiendo la cebolla, el pimiento, el tomate, el ajo, el comino, el achiote, la sal y 2 cucharadas de cilantro picado. Reserva las otras dos cucharadas del cilantro para el final.
Cocina el sofrito durante 5 minutos o hasta que todos los ingredientes se hayan ablandado, revolviendo de vez en cuando.
Añade el agua e incrementa la temperatura hasta que empiece a hervir.
Añade las lentejas y reduce la temperatura a fuego lento, tapa parcialmente la olla, y cocina hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente una hora.
Mezcla el cilantro restante con la menestra y sirve con arroz (cocinado tradicional). Puedes agregar al plato carne asada o carne frita, patacones o plátanos maduros fritos, una pequeña ensalada o rodajas de palta para decorar.