Arroz con menestra de lentejas PAÍSESECUADOR 22 nov Escrito por Gonzalo Caldera Revisa esta alternativa para un almuerzo nutritivo y contundente. Chef: Cynthia MoralesIngredientes:2 a 3 cucharadas de aceite 1 cebolla 1 pimiento verde 3 tomates cortados 6 dientes de ajo 2 cucharaditas de comino molido 1 cucharadita de achiote o ají de color 4 cucharadas de cilantro picado 7 tazas de agua 1 taza de lentejas lavadas (no se necesita remojar las lentejas) Sal al gusto Un plátano verde o maduro (opcional)Preparación: Calienta el aceite a fuego medio en una olla grande. Prepara un sofrito para la menestra añadiendo la cebolla, el pimiento, el tomate, el ajo, el comino, el achiote, la sal y 2 cucharadas de cilantro picado. Reserva las otras dos cucharadas del cilantro para el final. Cocina el sofrito durante 5 minutos o hasta que todos los ingredientes se hayan ablandado, revolviendo de vez en cuando. Añade el agua e incrementa la temperatura hasta que empiece a hervir. Añade las lentejas y reduce la temperatura a fuego lento, tapa parcialmente la olla, y cocina hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente una hora. Mezcla el cilantro restante con la menestra y sirve con arroz (cocinado tradicional). Puedes agregar al plato carne asada o carne frita, patacones o plátanos maduros fritos, una pequeña ensalada o rodajas de palta para decorar. #lentejas#arroz#tomate Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Arroz con menestra de lentejas PAÍSESECUADOR 22 nov Escrito por Gonzalo Caldera Revisa esta alternativa para un almuerzo nutritivo y contundente. Chef: Cynthia MoralesIngredientes:2 a 3 cucharadas de aceite 1 cebolla 1 pimiento verde 3 tomates cortados 6 dientes de ajo 2 cucharaditas de comino molido 1 cucharadita de achiote o ají de color 4 cucharadas de cilantro picado 7 tazas de agua 1 taza de lentejas lavadas (no se necesita remojar las lentejas) Sal al gusto Un plátano verde o maduro (opcional)Preparación: Calienta el aceite a fuego medio en una olla grande. Prepara un sofrito para la menestra añadiendo la cebolla, el pimiento, el tomate, el ajo, el comino, el achiote, la sal y 2 cucharadas de cilantro picado. Reserva las otras dos cucharadas del cilantro para el final. Cocina el sofrito durante 5 minutos o hasta que todos los ingredientes se hayan ablandado, revolviendo de vez en cuando. Añade el agua e incrementa la temperatura hasta que empiece a hervir. Añade las lentejas y reduce la temperatura a fuego lento, tapa parcialmente la olla, y cocina hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente una hora. Mezcla el cilantro restante con la menestra y sirve con arroz (cocinado tradicional). Puedes agregar al plato carne asada o carne frita, patacones o plátanos maduros fritos, una pequeña ensalada o rodajas de palta para decorar. #lentejas#arroz#tomate Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com