Chicha de piña
Esta receta nos encanta porque es dulce y refrescante. Anímate a prepararla y enfría tus tardes primaverales con este clásico ecuatoriano.
Ingredientes:
1 piña
500 g de panela o azúcar morena
Especias variadas: canela, pimienta dulce, clavo de olor, anís, etc.
10-12 tazas de agua
Preparación:
Pela la piña, sácale la pulpa y deja solo la cáscara y el núcleo.
Agrega la cáscara y el núcleo de la piña junto a la canela, la pimienta dulce, el clavo de olor y el anís en una olla con abundante agua y hierve.
Una vez hirviendo, reduce la temperatura y cocina a fuego lento con la olla tapada parcialmente. Revuelve de vez en cuando, durante aproximadamente una hora.
Sirve la chicha de piña cernida, fría o caliente. Puedes dejar las cortezas, el núcleo y las especias en el líquido para que el sabor se siga concentrando. Mantenla en el refrigerador para prolongar su duración durante varios días.