Chicha de piña

Esta receta nos encanta porque es dulce y refrescante. Anímate a prepararla y enfría tus tardes primaverales con este clásico ecuatoriano.

Ingredientes:

  • 1 piña

  • 500 g de panela o azúcar morena

  • Especias variadas: canela, pimienta dulce, clavo de olor, anís, etc.

  • 10-12 tazas de agua

Preparación:

  1. Pela la piña, sácale la pulpa y deja solo la cáscara y el núcleo.

  2. Agrega la cáscara y el núcleo de la piña junto a la canela, la pimienta dulce, el clavo de olor y el anís en una olla con abundante agua y hierve.

  3. Una vez hirviendo, reduce la temperatura y cocina a fuego lento con la olla tapada parcialmente. Revuelve de vez en cuando, durante aproximadamente una hora.

  4. Sirve la chicha de piña cernida, fría o caliente. Puedes dejar las cortezas, el núcleo y las especias en el líquido para que el sabor se siga concentrando. Mantenla en el refrigerador para prolongar su duración durante varios días.

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