Chicha de piña PAÍSESECUADOR 18 nov Escrito por Gonzalo Caldera Esta receta nos encanta porque es dulce y refrescante. Anímate a prepararla y enfría tus tardes primaverales con este clásico ecuatoriano. Ingredientes:1 piña 500 g de panela o azúcar morena Especias variadas: canela, pimienta dulce, clavo de olor, anís, etc. 10-12 tazas de agua Preparación: Pela la piña, sácale la pulpa y deja solo la cáscara y el núcleo. Agrega la cáscara y el núcleo de la piña junto a la canela, la pimienta dulce, el clavo de olor y el anís en una olla con abundante agua y hierve. Una vez hirviendo, reduce la temperatura y cocina a fuego lento con la olla tapada parcialmente. Revuelve de vez en cuando, durante aproximadamente una hora. Sirve la chicha de piña cernida, fría o caliente. Puedes dejar las cortezas, el núcleo y las especias en el líquido para que el sabor se siga concentrando. Mantenla en el refrigerador para prolongar su duración durante varios días. #piña#panela#pimienta Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Chicha de piña PAÍSESECUADOR 18 nov Escrito por Gonzalo Caldera Esta receta nos encanta porque es dulce y refrescante. Anímate a prepararla y enfría tus tardes primaverales con este clásico ecuatoriano. Ingredientes:1 piña 500 g de panela o azúcar morena Especias variadas: canela, pimienta dulce, clavo de olor, anís, etc. 10-12 tazas de agua Preparación: Pela la piña, sácale la pulpa y deja solo la cáscara y el núcleo. Agrega la cáscara y el núcleo de la piña junto a la canela, la pimienta dulce, el clavo de olor y el anís en una olla con abundante agua y hierve. Una vez hirviendo, reduce la temperatura y cocina a fuego lento con la olla tapada parcialmente. Revuelve de vez en cuando, durante aproximadamente una hora. Sirve la chicha de piña cernida, fría o caliente. Puedes dejar las cortezas, el núcleo y las especias en el líquido para que el sabor se siga concentrando. Mantenla en el refrigerador para prolongar su duración durante varios días. #piña#panela#pimienta Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com