Bacalaitos o croquetas de bacalao PAÍSESREPÚBLICA DOMINICANA 5 feb Escrito por Gonzalo Caldera ¿En busca de nuevas preparaciones para darte un gusto o sorprender a los que quieres? Anímate a preparar algo diferente y dale una oportunidad a estas croquetas típicas de la cocina dominicana. (Chef: Marco Venegas)Ingredientes: 220 gr de bacalao salado 3 cucharadas de leche 4 cucharadas de fécula de maíz (maicena) 1 cucharadita de puerro (opcional) 1 cucharadita de perejil 2 huevos ¼ pimiento morrón ½ cebolla pequeña 1 pizca de azúcar 1 pizca sal (puede no usarse) ¼ taza de aceite para freírPreparación: Remoja el bacalao en abundante agua, durante 3 a 4 horas.Hierve el bacalao hasta que se empiece a deshacer. Si todavía está muy salado, cambia el agua y remójalo por media hora más.Desmenuza el bacalao muy finamente y descarta cartílagos, huesos y piel. Pruébalo para ver si todavía está salado.En un recipiente profundo mezcla el bacalao, la leche, la maicena, el puerro picado, el perejil cortado, el huevo, el azúcar, el pimentón y la cebolla picada en cubos pequeños. Si el bacalao se desaló completamente en el paso anterior, añade una pizca de sal.En un sartén, calienta el aceite a temperatura medio-alta (177 °C) y vierte la mezcla de una cucharada a la vez para hacer tortas pequeñas.Prueba la primera que frías para ver si necesitan un poco más de sal. Si es el caso, añade otra pizca a la mezcla cruda.Fríe las tortitas hasta que se doren por ambos lados y luego déjalas reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.Sirve las croquetas calientes, como acompañamiento o sustituto de la carne. #bacalao#puerro#maicena Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Bacalaitos o croquetas de bacalao PAÍSESREPÚBLICA DOMINICANA 5 feb Escrito por Gonzalo Caldera ¿En busca de nuevas preparaciones para darte un gusto o sorprender a los que quieres? Anímate a preparar algo diferente y dale una oportunidad a estas croquetas típicas de la cocina dominicana. (Chef: Marco Venegas)Ingredientes: 220 gr de bacalao salado 3 cucharadas de leche 4 cucharadas de fécula de maíz (maicena) 1 cucharadita de puerro (opcional) 1 cucharadita de perejil 2 huevos ¼ pimiento morrón ½ cebolla pequeña 1 pizca de azúcar 1 pizca sal (puede no usarse) ¼ taza de aceite para freírPreparación: Remoja el bacalao en abundante agua, durante 3 a 4 horas.Hierve el bacalao hasta que se empiece a deshacer. Si todavía está muy salado, cambia el agua y remójalo por media hora más.Desmenuza el bacalao muy finamente y descarta cartílagos, huesos y piel. Pruébalo para ver si todavía está salado.En un recipiente profundo mezcla el bacalao, la leche, la maicena, el puerro picado, el perejil cortado, el huevo, el azúcar, el pimentón y la cebolla picada en cubos pequeños. Si el bacalao se desaló completamente en el paso anterior, añade una pizca de sal.En un sartén, calienta el aceite a temperatura medio-alta (177 °C) y vierte la mezcla de una cucharada a la vez para hacer tortas pequeñas.Prueba la primera que frías para ver si necesitan un poco más de sal. Si es el caso, añade otra pizca a la mezcla cruda.Fríe las tortitas hasta que se doren por ambos lados y luego déjalas reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.Sirve las croquetas calientes, como acompañamiento o sustituto de la carne. #bacalao#puerro#maicena Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com