Bacalaitos o croquetas de bacalao

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¿En busca de nuevas preparaciones para darte un gusto o sorprender a los que quieres? Anímate a preparar algo diferente y dale una oportunidad a estas croquetas típicas de la cocina dominicana.

(Chef: Marco Venegas)

Ingredientes:

  • 220 gr de bacalao salado

  • 3 cucharadas de leche

  • 4 cucharadas de fécula de maíz (maicena)

  • 1 cucharadita de puerro (opcional)

  • 1 cucharadita de perejil

  • 2 huevos

  • ¼ pimiento morrón

  • ½ cebolla pequeña

  • 1 pizca de azúcar

  • 1 pizca sal (puede no usarse)

  • ¼ taza de aceite para freír

Preparación:

  1. Remoja el bacalao en abundante agua, durante 3 a 4 horas.

  2. Hierve el bacalao hasta que se empiece a deshacer. Si todavía está muy salado, cambia el agua y remójalo por media hora más.

  3. Desmenuza el bacalao muy finamente y descarta cartílagos, huesos y piel. Pruébalo para ver si todavía está salado.

  4. En un recipiente profundo mezcla el bacalao, la leche, la maicena, el puerro picado, el perejil cortado, el huevo, el azúcar, el pimentón y la cebolla picada en cubos pequeños. Si el bacalao se desaló completamente en el paso anterior, añade una pizca de sal.

  5. En un sartén, calienta el aceite a temperatura medio-alta (177 °C) y vierte la mezcla de una cucharada a la vez para hacer tortas pequeñas.

  6. Prueba la primera que frías para ver si necesitan un poco más de sal. Si es el caso, añade otra pizca a la mezcla cruda.

  7. Fríe las tortitas hasta que se doren por ambos lados y luego déjalas reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  8. Sirve las croquetas calientes, como acompañamiento o sustituto de la carne.

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