Empanadita de tapioca o yuca PAÍSESREPÚBLICA DOMINICANA 5 feb Escrito por Gonzalo Caldera No sólo en Chile y Argentina se comen buenas empanadas. Sigue leyendo y sorpréndete con esta receta que vino directo desde República Dominicana a robarse tu corazón. (Chef: Alejandro Ponce)Ingredientes: Para el relleno.1 cebolla morada 2 dientes de ajo 500 grs de carne molida 200 grs de salsa de tomate ½ ají verde Sal, Aceite de oliva y Pimienta Cilantro picado a gusto.Para la masa.1 taza de agua 1 taza de harina de tapioca ½ cucharadita de sal.Preparación: Para el relleno: Sofríe la cebolla, el ajo y el ají hasta que estén dorados. Luego, agrega la carne y espera a que esté cocida. Termina agregando la salsa de tomate.Agrega sal, pimienta y cilantro a gusto y reserva.Asegúrate que la mezcla no quede muy líquida, para que las empanaditas cierren bien al momento de rellenar.Para la masa: Mezcla la yuca, la sal y 1/2 cucharada de aceite.Agrega 1/4 taza de agua hirviendo y mezcla con una espátula. Si la masa se ve muy seca agrega agua por cucharadas hasta que esté elástica pero no pegajosa. Amasa hasta tener una buena textura.Divide la mezcla en 6 bolitas del mismo tamaño. Con un uslero aceitado, aplasta las bolitas hasta lograr una lámina fina.Agrega una cucharadita de relleno, cierra y sella los bordes.Calienta el aceite restante en un sartén pequeño.Fríe las empanaditas sumergidas en aceite hasta que se doren. Luego ponlas sobre una toalla de papel para absorber el exceso de aceite.Sirve de inmediato. #cebolla#tomate#tapioca Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Empanadita de tapioca o yuca PAÍSESREPÚBLICA DOMINICANA 5 feb Escrito por Gonzalo Caldera No sólo en Chile y Argentina se comen buenas empanadas. Sigue leyendo y sorpréndete con esta receta que vino directo desde República Dominicana a robarse tu corazón. (Chef: Alejandro Ponce)Ingredientes: Para el relleno.1 cebolla morada 2 dientes de ajo 500 grs de carne molida 200 grs de salsa de tomate ½ ají verde Sal, Aceite de oliva y Pimienta Cilantro picado a gusto.Para la masa.1 taza de agua 1 taza de harina de tapioca ½ cucharadita de sal.Preparación: Para el relleno: Sofríe la cebolla, el ajo y el ají hasta que estén dorados. Luego, agrega la carne y espera a que esté cocida. Termina agregando la salsa de tomate.Agrega sal, pimienta y cilantro a gusto y reserva.Asegúrate que la mezcla no quede muy líquida, para que las empanaditas cierren bien al momento de rellenar.Para la masa: Mezcla la yuca, la sal y 1/2 cucharada de aceite.Agrega 1/4 taza de agua hirviendo y mezcla con una espátula. Si la masa se ve muy seca agrega agua por cucharadas hasta que esté elástica pero no pegajosa. Amasa hasta tener una buena textura.Divide la mezcla en 6 bolitas del mismo tamaño. Con un uslero aceitado, aplasta las bolitas hasta lograr una lámina fina.Agrega una cucharadita de relleno, cierra y sella los bordes.Calienta el aceite restante en un sartén pequeño.Fríe las empanaditas sumergidas en aceite hasta que se doren. Luego ponlas sobre una toalla de papel para absorber el exceso de aceite.Sirve de inmediato. #cebolla#tomate#tapioca Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com