[ VIDEO ] Canastos de plátano verde, con pico de gallo y camarones

¡República Dominicana tiene sabor! Y hoy te invitamos a descubrirlo con esta deliciosa y fácil receta de canastos de plátano verde y camarones. Prepárala en tu casa y lúcete como un #ChefAramark.

(Chef: Juan Pablo Pla)

Ingredientes:

  • 50 grs de pimentón rojo

  • 50 grs de pimentón verde

  • 50 grs de pimentón amarillo

  • 200 grs de tomate

  • 50 grs de ají verde

  • 100 grs de ajo

  • 80 grs de piña

  • 100 grs de cebolla

  • 100 cc de aceite de oliva

  • Cilantro

  • 18 unidades de camarones ecuatorianos crudos

  • Sal

  • 2 plátanos verdes

  • Hojas de albahaca

  • 1 Lt de aceite vegetal

  • Aceite de oliva a gusto

Preparación:

  1. Corta todas las verduras en brunoise y reserva.

  2. Pela los plátanos y rállalos.

  3. Pela y reserva los camarones.

  4. Usando un colador metálico, forma un canasto delgado de plátano rallado y ponlo a freír aproximadamente por 3 minutos. Usa aceite vegetal suficiente para cubrir el canastillo y fríelo hasta que esté dorado. Reserva sobre papel absorbente.

  5. Mientras se fríe el canastillo, prepara el pico de gallo agregando las verduras picadas en un bowl e incorporando cilantro picado finamente. Añade un toque de aceite de oliva y sal a gusto, y luego reserva.

  6. En un sartén, agrega aceite de oliva y fríe a fuego fuerte los camarones con ajo picado y sal a gusto. Una vez que cambien de color, retíralos del fuego y reserva.

  7. Teniendo los componentes de la receta listos, llegó la hora del montaje. Para esto, pon en un plato el canastillo de plátano frito, agrega pico de gallo sin jugo y tres camarones por canastillo. Decóralo a tu gusto y listo.

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