[ VIDEO ] Canastos de plátano verde, con pico de gallo y camarones
¡República Dominicana tiene sabor! Y hoy te invitamos a descubrirlo con esta deliciosa y fácil receta de canastos de plátano verde y camarones. Prepárala en tu casa y lúcete como un #ChefAramark.
(Chef: Juan Pablo Pla)
Ingredientes:
50 grs de pimentón rojo
50 grs de pimentón verde
50 grs de pimentón amarillo
200 grs de tomate
50 grs de ají verde
100 grs de ajo
80 grs de piña
100 grs de cebolla
100 cc de aceite de oliva
Cilantro
18 unidades de camarones ecuatorianos crudos
Sal
2 plátanos verdes
Hojas de albahaca
1 Lt de aceite vegetal
Aceite de oliva a gusto
Preparación:
Corta todas las verduras en brunoise y reserva.
Pela los plátanos y rállalos.
Pela y reserva los camarones.
Usando un colador metálico, forma un canasto delgado de plátano rallado y ponlo a freír aproximadamente por 3 minutos. Usa aceite vegetal suficiente para cubrir el canastillo y fríelo hasta que esté dorado. Reserva sobre papel absorbente.
Mientras se fríe el canastillo, prepara el pico de gallo agregando las verduras picadas en un bowl e incorporando cilantro picado finamente. Añade un toque de aceite de oliva y sal a gusto, y luego reserva.
En un sartén, agrega aceite de oliva y fríe a fuego fuerte los camarones con ajo picado y sal a gusto. Una vez que cambien de color, retíralos del fuego y reserva.
Teniendo los componentes de la receta listos, llegó la hora del montaje. Para esto, pon en un plato el canastillo de plátano frito, agrega pico de gallo sin jugo y tres camarones por canastillo. Decóralo a tu gusto y listo.