Banan Pezé (plátano verde frito)

photo-1573828235229-fb27fdc8da91.jpg

El plátano es uno de los ingredientes más característicos de la cocina caribeña. Sigue leyendo y descubre una receta de plátano frito que te ayudará a darle un toque caribeño a tus almuerzos o celebraciones familiares.

(Chef: Maribel Sepúlveda)

Ingredientes:

  • 2 plátanos verdes

  • ½ taza de vinagre blanco

  • Jugo de 1 limón

  • Aceite para freír

  • Sal

Preparación:

  1. Toma los plátanos pelados y córtalos en rodajas gruesas. En un bowl agrega agua, sal, vinagre y limón y deja los plátanos cortados macerando por al menos una hora. Escurre bien y sécalos con un paño.

  2. Calienta aceite en una olla y pon a freír las rodajas de plátano. Cuando estén más o menos doradas, sácalas y déjalas escurrir en papel absorbente.

  3. Ponlas sobre una tabla para cortar y aplánalas con una cuchara o vaso. Luego, vuélvelas a freír hasta que queden completamente doradas y crujientes.

  4. Déjalas enfriar por unos minutos y espolvorea sal a gusto.

Anterior
Anterior

[ VIDEO ] Pastel de yuca

Siguiente
Siguiente

[ VIDEO ] Griot con arroz negro