Banan Pezé (plátano verde frito)
El plátano es uno de los ingredientes más característicos de la cocina caribeña. Sigue leyendo y descubre una receta de plátano frito que te ayudará a darle un toque caribeño a tus almuerzos o celebraciones familiares.
(Chef: Maribel Sepúlveda)
Ingredientes:
2 plátanos verdes
½ taza de vinagre blanco
Jugo de 1 limón
Aceite para freír
Sal
Preparación:
Toma los plátanos pelados y córtalos en rodajas gruesas. En un bowl agrega agua, sal, vinagre y limón y deja los plátanos cortados macerando por al menos una hora. Escurre bien y sécalos con un paño.
Calienta aceite en una olla y pon a freír las rodajas de plátano. Cuando estén más o menos doradas, sácalas y déjalas escurrir en papel absorbente.
Ponlas sobre una tabla para cortar y aplánalas con una cuchara o vaso. Luego, vuélvelas a freír hasta que queden completamente doradas y crujientes.
Déjalas enfriar por unos minutos y espolvorea sal a gusto.