(Chef: Maribel Sepulveda)
Ingredientes:
• 1 kg de berenjenas
• 1 lt de agua
• 1 lt de vinagre
• ¼ lt de aceite
• 2 hojas de laurel
• Varios dientes de ajo
• Sal gruesa
• Orégano
• Pimienta
• Ají molido
Instrucciones:
Corta las berenjenas en rodajas de 2 o 3 centímetros de grosor. Si prefieres un acabado más suave, puedes pelarlas antes.
Pon las rodajas en un colador y esparce encima un puñado de sal gruesa. Esto ayudará a que queden menos amargas.
Déjalas escurrir durante 40 minutos.
En una olla calienta el agua, el vinagre, el laurel, el ajo y un puñado de pimienta. Deja hervir.
Una vez que hierva, echa las berenjenas y déjalas cocinar durante 3 minutos.
Retíralas y sécalas con papel de cocina.
Finalmente, pon las rodajas en un frasco esterilizado, intercalando con una mezcla de aceite y condimentos a tu gusto: ajos enteros, ají molido, orégano, pimienta.