Berenjenas al escabeche

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Te invitamos a viajar a través de los sabores más típicos de Uruguay. Revisa la siguiente receta y sorpréndete con todo el sabor charrúa de estas berenjenas al escabeche.

(Chef: Maribel Sepulveda)

Ingredientes:

• 1 kg de berenjenas
• 1 lt de agua
• 1 lt de vinagre
• ¼ lt de aceite
• 2 hojas de laurel
• Varios dientes de ajo
• Sal gruesa
• Orégano
• Pimienta
• Ají molido

Instrucciones:

  1. Corta las berenjenas en rodajas de 2 o 3 centímetros de grosor. Si prefieres un acabado más suave, puedes pelarlas antes.

  2. Pon las rodajas en un colador y esparce encima un puñado de sal gruesa. Esto ayudará a que queden menos amargas.

  3. Déjalas escurrir durante 40 minutos.

  4. En una olla calienta el agua, el vinagre, el laurel, el ajo y un puñado de pimienta. Deja hervir.

  5. Una vez que hierva, echa las berenjenas y déjalas cocinar durante 3 minutos.

  6. Retíralas y sécalas con papel de cocina.

  7. Finalmente, pon las rodajas en un frasco esterilizado, intercalando con una mezcla de aceite y condimentos a tu gusto: ajos enteros, ají molido, orégano, pimienta.

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