(Chef: Francisco Arredondo)
Ingredientes:
• 175 grs de naranja confitada
• 75 grs de almendras
• 75 grs de avellanas
• 60 grs de chocolate negro para postres
• 125 ml de miel
• 75 grs de azúcar
• 25 grs de cacao en polvo puro
• 1 pizca de canela en polvo
• 75 grs de harina
Preparación:
Calienta el horno a 160° mientras preparas la masa.
Corta las frutas en trozos de aproximadamente 1 cm de grosor.
Tuesta los frutos secos en un sartén o lata de horno durante 10 minutos a 150 ºC.
Si el chocolate es en barra, pícalo.
Añade en un bowl los frutos secos, las frutas confitadas, el cacao, la harina, la canela y luego mezcla.
Incorpora la miel y el azúcar en una olla a fuego bajo y cocina hasta que comiencen a salir burbujas.
Retira del fuego e incorpora el chocolate. Remueve hasta que se integre por completo.
Vuelca la mezcla de miel sobre un bowl con los ingredientes secos.
Trabaja la mezcla con ayuda de una cuchara hasta que la masa quede homogénea. Si hay cierta dificultad, mezcla con las manos hasta que la harina se integre por completo en la masa.
Prepara un molde redondo de unos 20 cm cubriéndolo con papel de horno o mantequilla.
Vierte la mezcla en el molde y nivela para que quede cubierto por completo. Espolvorea con azúcar flor.
Pon la mezcla en el horno a 160 ºC durante 30 minutos aproximadamente.
Saca el molde del horno y deja que se enfríe por completo antes de retirar el papel de horno o la lámina.