(Chef: Francisco Arrendondo)
Ingredientes:
• 1 y 3/4 tazas de harina (210 grs)
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 cucharada de azúcar
• 1 huevo
• 1 cucharada de aceite
• 1 taza de leche
• 4 manzanas chicas, peladas
• Aceite o grasa para freír
• Azúcar para espolvorear
Instrucciones:
Tamiza juntos la harina, los polvos de hornear, la sal y el azúcar.
Luego, agrega de a poco el huevo, el aceite y la leche fría, revolviendo con un tenedor o batidor de mano hasta que el batido quede liso.
Corta las manzanas en rodajas finas, y pásalas por el batido hasta que queden bien cubiertas.
Hecho esto, fríelas en abundante aceite. Cuando estén doradas, retíralas y déjalas escurrir sobre papel absorbente.
Sírvelas en un plato y espolvoréalas con azúcar.
Puedes acompañarlas con helado y alguna salsa de tu gusto.