Buñuelos de manzana

manzana.jpg

Mira el paso a paso a continuación y disfruta de esta dulce receta.

(Chef: Francisco Arrendondo)

Ingredientes:

• 1 y 3/4 tazas de harina (210 grs)
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 cucharada de azúcar
• 1 huevo
• 1 cucharada de aceite
• 1 taza de leche
• 4 manzanas chicas, peladas
• Aceite o grasa para freír
• Azúcar para espolvorear

Instrucciones:

  1. Tamiza juntos la harina, los polvos de hornear, la sal y el azúcar.

  2. Luego, agrega de a poco el huevo, el aceite y la leche fría, revolviendo con un tenedor o batidor de mano hasta que el batido quede liso.

  3. Corta las manzanas en rodajas finas, y pásalas por el batido hasta que queden bien cubiertas.

  4. Hecho esto, fríelas en abundante aceite. Cuando estén doradas, retíralas y déjalas escurrir sobre papel absorbente.

  5. Sírvelas en un plato y espolvoréalas con azúcar.

  6. Puedes acompañarlas con helado y alguna salsa de tu gusto.

Anterior
Anterior

Torta chajá

Siguiente
Siguiente

Sandwich chivito uruguayo