(Chef: Alejandro Ponce)
Ingredientes:
• 6 huevos
• 180 grs de azúcar común
• 180 grs de harina
• 1 lata de durazno en almíbar
• 500 grs de dulce de leche repostero
• 500 grs de merengue
• 500 cc de crema de leche
• 100 grs de azúcar común
• Esencia de vainilla
Instrucciones:
Parte elaborando el bizcochuelo: Bate los huevos junto con el azúcar hasta llegar a punto letra, es decir, hasta que, al levantar la espátula, puedas hacer una letra o una figura con el batido.
Incorpora la harina con movimientos envolventes.
Pon la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado.
Introduce el bizcochuelo de tu torta chajá en el horno a 180 °C. Hornéalo por aproximadamente 30 o 40 minutos.
Una vez listo. deja enfriar y córtalo en 3 capas.
Ahora, bate la crema, los 100 g de azúcar y la esencia de vainilla hasta que la crema quede montada.
Para rellenar, cuela los duraznos y reserva el almíbar. Con el almíbar, moja la primera capa de la torta y por encima, agrega el dulce de leche o manjar.
Rompe el merengue y ponlo sobre el dulce de leche o manjar.
Pon, por encima, la segunda capa que cortaste del bizcochuelo y moja con el almíbar.
Agrega parte de la crema chantilly y reserva una parte para el forrado. Por encima de la crema, coloca los duraznos cortados en rodajas o en cubos.
Pon la tercera y última capa de bizcochuelo. Añade la crema restante, esparciéndola por todos los lados. Rompe más merengue y ve cubriendo la torta a lo largo de toda su superficie. Déjala refrigerar por al menos 3 horas.