Cachapa
Además de impactantemente rica, esta receta es perfecta para esos antojos de fin de semana o para cuando quieres comer algo rico, pero que no requiera mucho tiempo de preparación. Además, es tan versátil que funciona tanto para el desayuno, como para un almuerzo rápido.
(Chef: Christopher Achurra)
Ingredientes:
1 kg de pastelera de choclo
300 ml de leche
4 huevos
100 g de harina
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
350 g de queso de mano
Sal
Preparación:
En una licuadora, mezcla todos los ingredientes menos los huevos. Cuando tengas una mezcla homogénea, lisa y densa, incorpóralos.
Deja reposar la mezcla tapada en un bowl, durante 30 minutos.
En un sartén o plancha caliente, agrega la mezcla de forma circular (como si fueras a hacer panqueques) y deja que se cocine hasta tener una corteza en la parte inferior. Con la ayuda de una espátula, voltea, pinta con mantequilla y rellena con queso de mano.
Junta una punta con la otra, para cerrar tu cachapa y espera que se termine de cocinar.
Sirve caliente.