Tequeños

photo-1531749668029-2db88e4276c7.jpg

Su textura crujiente y delicioso sabor han hecho de este plato uno de los favoritos no solo en Venezuela, sino también en otros países del mundo. Además, son perfectos para esos días en los que no tienes mucho tiempo, pero quieres disfrutar algo fácil y rico.

(Chef: Christopher Achurra)

Ingredientes:

  • 500 g de queso semi duro

  • 250 g de harina

  • 60 g de mantequilla

  • 1 huevo

  • 300 ml de aceite

  • Sal

  • Azúcar

  • Agua fría

Preparación:

  1. En un bowl mezcla la harina con la sal y el azúcar. Luego, agrega la mantequilla derretida, mezcla bien e incorpora el huevo.

  2. Comienza a amasar y agrega agua tibia hasta formar una masa lisa y elástica. Tapa y reserva durante unos minutos.

  3. Con la ayuda de un rodillo, estira la masa hasta que quede bien delgada y corta tiras de 1 cm de ancho.

  4. Corta el queso en bastones de 1 cm x 5 cm.

  5. Cubre los bastones de queso enrollando las tiras de masa hasta cubrir ambos ambos extremos.

  6. Calienta el aceite en una olla honda a 170°C y fríe los tequeños hasta dorar.

  7. Retíralos sobre una rejilla o un papel absorbente y sírvelos calientes.

Anterior
Anterior

Mojito papelón

Siguiente
Siguiente

Cachapa