[ VIDEO ] Trilogía de arepas
¿De carne, porotos o palta? ¡Es que las arepas son tan ricas que es imposible elegir! Por suerte, con esta receta te lo hacemos fácil. Sigue leyendo y deleita tu paladar de arepa lover con esta trilogía de sabores apta para carnívoros y vegetarianos.
(Chef: Alejandro Ponce)
Ingredientes:
1 kg de harina amarilla marca Pan
1 pechuga desmenuzada
1 taza de porotos negros
2 paltas maduras
1 cebolla morada
1 litro de aceite para freír
250 g de carne mechada
Mayonesa (de preferencia marca Kraft)
Queso maduro
Preparación:
Para las arepas: En un recipiente, agrega 1 taza de agua e incorpora de a poco la harina de trigo, hasta obtener una masa suave. Cuando esté lista, separa pedazos de masa con las manos, haz bolitas y aplástalas para darles forma a las arepas.
En un sartén, pon un poco de aceite y dora las arepas durante 10 minutos por lado.
En un recipiente aparte, agrega palta molida, cebolla morada picada pequeña, pollo desmenuzado y mayonesa.Para armar las arepas: haz un orificio parecido a un bolsillo en cada una y rellénalas con: carne mechada y queso; porotos negros y queso y la tercera variedad con la mezcla de palta que preparaste anteriormente y queso.