Cachapa

¡Nos encanta esta receta! Es que además de su sabor, es tan versátil que sirve como desayuno o almuerzo. Además, es muy fácil de preparar y demora solo unos minutos. Sigue leyendo y aprende a preparar este clásico venezolano.

Ingredientes :

  • 450 g de maíz en grano (puede ser congelado o de lata)

  • ½ Taza de leche

  • 2 Huevos grandes

  • 1 Cucharada de harina de trigo (opcional)

  • 2 Cucharadas de harina de maíz

  • 1 Cucharada de azúcar

  • 1 Cucharada de mantequilla

  • Sal a gusto

  • Queso mozzarella en rebanadas para rellenar las cachapas

Preparación:

1. Agrega todos los ingredientes, menos los huevos y la mantequilla, en el vaso de una licuadora o minipimer y tritura, hasta que obtengas una consistencia media, ni muy espesa, ni muy líquida. Al final, añade la mantequilla y los huevos, y sigue batiendo un minuto más. Si la mezcla te queda muy líquida, agrega un poco de harina de trigo para espesarla.

2. Vierte la mezcla en un envase, tapa con papel o film plástico para alimentos y déjala reposar unos 20 minutos en el refrigerador.

3. Calienta un sartén de teflón y agrega un poco de mantequilla o aceite.

4. Una vez caliente la mantequilla o el aceite, agrega la mezcla y déjala hasta que se dore, luego voltéala hasta que se dore por el otro lado.

5. Una vez lista, retírala y rellénala con el queso. Si no tienes mozzarella, puedes usar el queso de tu preferencia.

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