Ingredientes :
500 g de queso blanco semiduro
2 Tazas de harina de trigo
5 Cucharadas de mantequilla
1 Huevo ½ cucharadita de sal
2 Cucharadas de azúcar
4 a 5 Cucharadas de agua fría
4 Tazas de aceite (para freír)
Preparación:
1. Corta el queso en bastones de 1 cm x 5 cm.
2. Sobre una superficie plana, coloca la harina en forma de corona con un hueco en el medio y añade la mantequilla y el huevo.
3. En un bowl, mezcla la sal, el azúcar y el agua fría. Agrega poco a poco esta mezcla en el centro de la harina y amasa con los dedos hasta que esté suave y no se pegue a los dedos.
4. Haz una bola y déjala reposar al menos 1/2 hora a temperatura ambiente.
5. Espolvorea harina en una superficie plana y, con la ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta formar un cuadrado de aproximadamente 1 cm de espesor. Luego corta tiras uniformes con la ayuda de un cuchillo filoso.
6. Coloca el queso en un extremo de la tira de la masa y envuelve hasta llegar al otro extremo (cubre completamente el queso con la masa). Sella los extremos con los dedos para evitar que el queso se salga al freírlo.
7. Calienta el aceite a fuego alto en un sartén para freír. Cuando el aceite esté caliente baja el fuego a medio. Con cuidado, fríe los tequeños hasta que estén doraditos y crujientes.
8. Ponlos en un papel absorbente de cocina para extraer el exceso de aceite y disfruta.