Caipiriña

sam-hojati-pb7oJwtNVU4-unsplash.jpg

¿Con ganas de viajar? ¡Transpórtate a las cálidas noches de Río de Janeiro con este famoso trago!

Chef: Francisco Poblete

Ingredientes:

  • 44 a 75 ml de cachaza

  • 1 lima o limón

  • 1 o 2 cucharaditas de azúcar

  • Hielo

Preparación:

  1. Corta la lima o el limón en rodajas, usa 3 o 4 y ponlas en un vaso junto con el azúcar.

  2. Considera que la cantidad de azúcar depende del gusto: con 1 cucharadita la bebida quedará más fuerte y con 2 quedará más dulce.

  3. Con el mortero para preparar cocteles, aplasta la fruta hasta que desprenda el jugo. Recuerda que si lo aplastas más de la cuenta puedes obtener una bebida con sabor amargo.

  4. Agrega la cachaza dependiendo de tu gusto: si lo quieres suave, puede ser entre 44 ml y 55 ml y, si lo quieres fuerte, de 55 ml en adelante.

  5. Decora con rodajas de limón, sirve y disfruta.

Anterior
Anterior

Arroz cocido con pequi

Siguiente
Siguiente

Beijinho de coco