Ingredientes :
1 kg de yuca
½ Cucharadita de sal
Aceite vegetal
Preparación:
1. Pela y lava muy bien la yuca. Córtala por la mitad longitudinalmente y quítale su centro. A continuación, rállala finamente.
2. Una vez rallada, añade sal y mezcla.
3. Pon la yuca rallada dentro de un paño y apriétala bien para eliminar el líquido.
4. Extiende la pasta resultante en una bandeja y déjala reposar en el refrigerador durante 5 horas, revolviendo cada 1 hora. Después de estas 5 horas, la mezcla debe estar ligeramente húmeda.
5. En un sartén a fuego medio-alto, vierte 1 cucharadita de aceite y extiéndela con una brocha de pastelería sobre toda la superficie.
6. Agrega de 2 a 3 cucharadas de yuca en el sartén y aplástalas con una espátula para obtener un casabe fino.
7. Fríe el pan durante aproximadamente 1 minuto por cada lado, o hasta que quede ligeramente dorado. La humedad restante debe evaporarse para formar una masa desmenuzable. El casabe debe tener una textura crujiente; si sigue flexible requiere más tiempo de cocción.
8. Repite el proceso hasta terminar toda la yuca.