Casabe

El casabe es una tortilla crujiente y delgada preparada a base de yuca. Es muy consumida en la cocina venezolana, aunque también se puede encontrar en otros países de América y el Caribe, donde se usa para acompañar todo tipo de platos. ¡Prepararlo es muy fácil! Revisa el paso a paso a continuación y lúcete como un #ChefAramark

Ingredientes :

  • 1 kg de yuca

  • ½ Cucharadita de sal

  • Aceite vegetal

Preparación:

1. Pela y lava muy bien la yuca. Córtala por la mitad longitudinalmente y quítale su centro. A continuación, rállala finamente.

2. Una vez rallada, añade sal y mezcla.

3. Pon la yuca rallada dentro de un paño y apriétala bien para eliminar el líquido.

4. Extiende la pasta resultante en una bandeja y déjala reposar en el refrigerador durante 5 horas, revolviendo cada 1 hora. Después de estas 5 horas, la mezcla debe estar ligeramente húmeda.

5. En un sartén a fuego medio-alto, vierte 1 cucharadita de aceite y extiéndela con una brocha de pastelería sobre toda la superficie.

6. Agrega de 2 a 3 cucharadas de yuca en el sartén y aplástalas con una espátula para obtener un casabe fino.

7. Fríe el pan durante aproximadamente 1 minuto por cada lado, o hasta que quede ligeramente dorado. La humedad restante debe evaporarse para formar una masa desmenuzable. El casabe debe tener una textura crujiente; si sigue flexible requiere más tiempo de cocción.

8. Repite el proceso hasta terminar toda la yuca.

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