[ VIDEO ] Causa limeña con pulpa de jaiba

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¿Qué se puede decir de la causa que no se haya dicho? Su suave textura y sabor la convierten en una opción perfecta para entrada o como plato de fondo. Revisa la receta a continuación y date un gusto con esta deliciosa versión rellena de jaiba.

(Chef: Christopher Achurra)

Ingredientes:

  • 500 g de carne de jaiba o cangrejo

  • 500 ml de aceite de oliva

  • 1 lt de aceite de maravilla

  • 1 mata de cilantro

  • 500 ml de limón de pica o sutil verde jugoso

  • 100 g de aceitunas de Azapa

  • 1 bandeja de huevos de codorniz

  • 3 unidades de ají amarillo fresco

  • 1 frasco de ají amarillo pasta

  • 1 bandeja de perejil

  • 2 paltas grandes

  • 1 kg de papa amarilla

  • 1 mayonesa marca “A la cena” grande

  • 1 pimentón rojo

Preparación:

  1. En una una olla con suficiente agua, cuece las papas. Una vez listas, sácalas y pélalas con la mano.

  2. Cuando termines este proceso, muélelas con un moledor, vaso o tenedor, hasta tener un puré y reserva.

  3. Pasa el puré de papas por una rejilla, para asegurarte que esté muy fino.

  4. Cuando termines ese proceso, agrega el ají amarillo, la mayonesa, el jugo de limón y la sal.

  5. Junta la mezcla hasta que tenga la consistencia de una masa.

  6. En un bowl, agrega la carne de jaiba o cangrejo, la pasta de ají amarillo, el limón, la mayonesa y la sal.

  7. Pon la masa de papa para la causa en un plástico y amasa hasta formar un rectángulo.

  8. Cuando esté listo, agrega la mezcla de jaiba y cubre como un brazo de reina.

  9. Cuando esté el cilindro, parte los bordes, decora con palta y sirve.

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