[ VIDEO ] Causa limeña con pulpa de jaiba
¿Qué se puede decir de la causa que no se haya dicho? Su suave textura y sabor la convierten en una opción perfecta para entrada o como plato de fondo. Revisa la receta a continuación y date un gusto con esta deliciosa versión rellena de jaiba.
(Chef: Christopher Achurra)
Ingredientes:
500 g de carne de jaiba o cangrejo
500 ml de aceite de oliva
1 lt de aceite de maravilla
1 mata de cilantro
500 ml de limón de pica o sutil verde jugoso
100 g de aceitunas de Azapa
1 bandeja de huevos de codorniz
3 unidades de ají amarillo fresco
1 frasco de ají amarillo pasta
1 bandeja de perejil
2 paltas grandes
1 kg de papa amarilla
1 mayonesa marca “A la cena” grande
1 pimentón rojo
Preparación:
En una una olla con suficiente agua, cuece las papas. Una vez listas, sácalas y pélalas con la mano.
Cuando termines este proceso, muélelas con un moledor, vaso o tenedor, hasta tener un puré y reserva.
Pasa el puré de papas por una rejilla, para asegurarte que esté muy fino.
Cuando termines ese proceso, agrega el ají amarillo, la mayonesa, el jugo de limón y la sal.
Junta la mezcla hasta que tenga la consistencia de una masa.
En un bowl, agrega la carne de jaiba o cangrejo, la pasta de ají amarillo, el limón, la mayonesa y la sal.
Pon la masa de papa para la causa en un plástico y amasa hasta formar un rectángulo.
Cuando esté listo, agrega la mezcla de jaiba y cubre como un brazo de reina.
Cuando esté el cilindro, parte los bordes, decora con palta y sirve.