Ceviche

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Es uno de los clásicos indiscutibles de la cocina peruana. Con tantas versiones, como gustos existen y un aliado insuperable para enfrentar el calor de marzo. Revisa la receta a continuación y despide los últimos días del verano con este delicioso ceviche.

(Chef: Robinson Justino)

Ingredientes:

  • 400 g de filete de pescado blanco

  • 150 g de cebolla morada

  • 30 g de cilantro

  • 100 ml de jugo de limón

  • ¼ de ajo

  • ¼ de jengibre

  • 1 apio

  • 1 cucharada de fumet

  • Leche evaporada

  • Choclo y cancha peruana para acompañar

  • Plátano frito en chips

  • Hojas de lechuga verde

  • Pimienta

  • Toque sutil de rocoto

  • Glutamato monosódico o ajinomoto

Preparación:

  1. Pon el pescado cortado en cubos en un bowl y agrega la sal, la pimienta, el ajinomoto, el jengibre rallado y el apio y el ajo picados muy finitos.

  2. Déjalo reposar por un minuto y luego agrega el jugo de limón y el cilantro. Mezcla y deja reposar por 2 minutos más.

  3. Añade la leche evaporada, el toque de fumet, el rocoto (opcional) y la cebolla.

  4. Mezcla bien y sirve acompañado de la cancha, el choclo y los chips de plátano frito. Pon algunas hojas de lechuga para decorar y sirve.

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