Lomo saltado

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Carne, cebolla, tomate, arroz, papas fritas…¿Se te hace agua la boca? ¡Seguro que sí! Es que nadie puede resistirse a un buen lomo saltado. Mira la receta a continuación y prepara este clásico como en el mejor restaurante peruano.

(Chef: Robinson Justino)

Ingredientes:

  • 500 g de lomo de vacuno

  • 1 cebolla morada

  • 1 tomate

  • 100 g de cebollín

  • 250 g de papa

  • 1 ají amarillo

  • 20 g de hojas de cilantro

  • 100 ml de salsa de soya

  • 1 onza de aguardiente

  • 200 ml de aceto balsámico

  • Pimienta

  • Ajo en polvo o un diente de ajo

  • Aceite

Preparación:

  1. Aliña la carne con ajo, sal, soya y pimienta. Déjala reposar por unos minutos para que agarre el sabor de los aliños y saltéala agregando la cebolla, el toque de ají amarillo y el tomate.

  2. Flambea el salteado con aguardiente y añade un toque de aceto balsámico. Termina con el cilantro y sólo una cucharada sopera de fondo oscuro (opcional) para dar mayor jugosidad.

  3. Termina la presentación con cebollín y decora sutilmente con la reducción de aceto balsámico.

  4. Sirve con papas fritas y arroz blanco.

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