Lomo saltado
Carne, cebolla, tomate, arroz, papas fritas…¿Se te hace agua la boca? ¡Seguro que sí! Es que nadie puede resistirse a un buen lomo saltado. Mira la receta a continuación y prepara este clásico como en el mejor restaurante peruano.
(Chef: Robinson Justino)
Ingredientes:
500 g de lomo de vacuno
1 cebolla morada
1 tomate
100 g de cebollín
250 g de papa
1 ají amarillo
20 g de hojas de cilantro
100 ml de salsa de soya
1 onza de aguardiente
200 ml de aceto balsámico
Pimienta
Ajo en polvo o un diente de ajo
Aceite
Preparación:
Aliña la carne con ajo, sal, soya y pimienta. Déjala reposar por unos minutos para que agarre el sabor de los aliños y saltéala agregando la cebolla, el toque de ají amarillo y el tomate.
Flambea el salteado con aguardiente y añade un toque de aceto balsámico. Termina con el cilantro y sólo una cucharada sopera de fondo oscuro (opcional) para dar mayor jugosidad.
Termina la presentación con cebollín y decora sutilmente con la reducción de aceto balsámico.
Sirve con papas fritas y arroz blanco.