Chilaquiles

Una alternativa de desayuno contundente, reponedora e ideal para los días de frío. Revisa esta receta y disfruta de uno de los clásicos de la cocina mexicana.

 

Ingredientes (Para 6 personas):

  • 12 tortillas grandes de maíz

  • Aceite para freír

    Para la salsa roja:

  • 4 tomates grandes picados

  • 2 cucharadas de concentrado de tomates

  • 1 ají verde (sacar las pepas para una versión menos picante)

  • ½ cebolla picada

  • 1 taza de agua

  • 1 cucharadita de vinagre de manzanas

  • 1/3 cucharadita de comino

  • 1/3 cucharadita de pimienta

  • ½ cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de orégano

  • 2 cucharadas de aceite

  • Sal a gusto

    Para servir:

  • Crema ácida

  • Palta cortada en cubos

  • Hojas de cilantro fresco

  • 4 huevos fritos (opcionales)

Preparación:

  1. Cortar las tortillas en triángulos y luego freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Dejarlas sobre una toalla de papel.

  2. Para la salsa roja: Licuar todos los ingredientes menos el aceite y la sal, hasta tener una mezcla homogénea.

  3. Calentar el aceite de la salsa roja en una olla o sartén grande. Cocinar la salsa licuada por 10 minutos o hasta que haya espesado levemente y los sabores se hayan integrado. Sazonar con sal si fuera necesario.

  4. Agregar las tortillas fritas a la salsa y revolver con cuidado (para no romperlas) hasta que estén cubiertas con salsa. Poner la preparación en una fuente, decorar con crema ácida, cubos de palta y cilantro. Servir con huevo frito, si lo desean.

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