Chiles En Nogada - Puebla PAÍSESMEXICO 4 may Escrito por Gonzalo Caldera Si buscas un plato perfecto para cualquier momento, estos chiles en salsa nogada son para ti. Lúcete como un Chef Aramark y convierte tu cocina en un restaurante mexicano con esta preparación típica de Puebla. Ingredientes: 6 chiles poblanos, asados, pelados y sin venas ni pepas 1/2 kg de carne molida (la mitad de vacuno y la mitad de cerdo) 1/2 cebolla picada 1/2 taza de puré de tomate 3 cucharadas de almendras picadas 3 cucharadas de piñones 1 durazno pelado y picado en cubos 3 cucharada de pasas 1 pera pelada y picada en cubos 1 plátano verde picado en cubos 4 cucharadas de aceite 1 taza de harina 4 claras de huevo Aceite para freírPara la salsa:100 g de nueces de Castilla peladas 50 g de queso de cabra 1/2 litro de leche 1/4 de taza de oportoPara servir:1 taza de granos de granada china 1/2 taza de perejilPreparación: En una olla grande, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el plátano y dóralo un poco. Continúa con la pera y el durazno. Retira del sartén y reserva. En otro sartén, fríe la carne. Cuando empiece a dorarse, vierte el puré de tomate junto con las pasas, almendras y piñones. Cocina a fuego bajo por 15 minutos y agrega esta mezcla a la preparación anterior. En un bowl, bate las claras a punto de nieve y añade las yemas. Rellena los chiles con la mezcla de carne. Pásalos por harina y luego por el huevo. Fríelos en aceite caliente y cuida que se doren por todos lados. Ponlos en papel absorbente hasta que termines y reserva. Prepara la salsa moliendo las nueces limpias, incorpora el queso y el oporto. Sirve poniendo una capa de salsa, luego un chile relleno y baña con más salsa. Termina decorando con la granada y un poco de perejil picado. #chancaca#ron#menta Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Chiles En Nogada - Puebla PAÍSESMEXICO 4 may Escrito por Gonzalo Caldera Si buscas un plato perfecto para cualquier momento, estos chiles en salsa nogada son para ti. Lúcete como un Chef Aramark y convierte tu cocina en un restaurante mexicano con esta preparación típica de Puebla. Ingredientes: 6 chiles poblanos, asados, pelados y sin venas ni pepas 1/2 kg de carne molida (la mitad de vacuno y la mitad de cerdo) 1/2 cebolla picada 1/2 taza de puré de tomate 3 cucharadas de almendras picadas 3 cucharadas de piñones 1 durazno pelado y picado en cubos 3 cucharada de pasas 1 pera pelada y picada en cubos 1 plátano verde picado en cubos 4 cucharadas de aceite 1 taza de harina 4 claras de huevo Aceite para freírPara la salsa:100 g de nueces de Castilla peladas 50 g de queso de cabra 1/2 litro de leche 1/4 de taza de oportoPara servir:1 taza de granos de granada china 1/2 taza de perejilPreparación: En una olla grande, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el plátano y dóralo un poco. Continúa con la pera y el durazno. Retira del sartén y reserva. En otro sartén, fríe la carne. Cuando empiece a dorarse, vierte el puré de tomate junto con las pasas, almendras y piñones. Cocina a fuego bajo por 15 minutos y agrega esta mezcla a la preparación anterior. En un bowl, bate las claras a punto de nieve y añade las yemas. Rellena los chiles con la mezcla de carne. Pásalos por harina y luego por el huevo. Fríelos en aceite caliente y cuida que se doren por todos lados. Ponlos en papel absorbente hasta que termines y reserva. Prepara la salsa moliendo las nueces limpias, incorpora el queso y el oporto. Sirve poniendo una capa de salsa, luego un chile relleno y baña con más salsa. Termina decorando con la granada y un poco de perejil picado. #chancaca#ron#menta Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com