Chiles En Nogada - Puebla

comida-5980184_1920.jpg

Si buscas un plato perfecto para cualquier momento, estos chiles en salsa nogada son para ti. Lúcete como un Chef Aramark y convierte tu cocina en un restaurante mexicano con esta preparación típica de Puebla.

Ingredientes:

  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y sin venas ni pepas

  • 1/2 kg de carne molida (la mitad de vacuno y la mitad de cerdo)

  • 1/2 cebolla picada

  • 1/2 taza de puré de tomate

  • 3 cucharadas de almendras picadas

  • 3 cucharadas de piñones

  • 1 durazno pelado y picado en cubos

  • 3 cucharada de pasas

  • 1 pera pelada y picada en cubos

  • 1 plátano verde picado en cubos

  • 4 cucharadas de aceite

  • 1 taza de harina

  • 4 claras de huevo

  • Aceite para freír

Para la salsa:

  • 100 g de nueces de Castilla peladas

  • 50 g de queso de cabra

  • 1/2 litro de leche

  • 1/4 de taza de oporto

Para servir:

  • 1 taza de granos de granada china

  • 1/2 taza de perejil

Preparación:

  1. En una olla grande, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el plátano y dóralo un poco. Continúa con la pera y el durazno. Retira del sartén y reserva.

  2. En otro sartén, fríe la carne. Cuando empiece a dorarse, vierte el puré de tomate junto con las pasas, almendras y piñones. Cocina a fuego bajo por 15 minutos y agrega esta mezcla a la preparación anterior.

  3. En un bowl, bate las claras a punto de nieve y añade las yemas.

  4. Rellena los chiles con la mezcla de carne. Pásalos por harina y luego por el huevo. Fríelos en aceite caliente y cuida que se doren por todos lados. Ponlos en papel absorbente hasta que termines y reserva.

  5. Prepara la salsa moliendo las nueces limpias, incorpora el queso y el oporto.

  6. Sirve poniendo una capa de salsa, luego un chile relleno y baña con más salsa. Termina decorando con la granada y un poco de perejil picado.

Anterior
Anterior

Enchilada

Siguiente
Siguiente

Cochinita Pibil - Yucatán