Enchilada PAÍSESMEXICO 4 may Escrito por Gonzalo Caldera Rápido, fácil y con el toque perfecto de picante. Así es este plato típico mexicano que, estamos seguros, se convertirá en uno de tus caballitos de batalla para cuando quieras comer algo rico sin mucho esfuerzo. (Chef: Christopher Achurra)Ingredientes:6 unidades de masa de tacos 100 g de frijoles negros 5 láminas de tocino 200 g de salsa de tomate natural 1 pechuga de pollo 100 g de granos de choclo 200 g de salsa del pollo 1 cebolla roja o morada 2 ajíes chipotle o jalapeño 3 limones 100 g de zapallo camote 30 cc de aceite de oliva 7 g de sal de marPreparación: Cocina las legumbres con un poco de sal, abundante agua y las láminas de tocino, durante 40 minutos o hasta que estén blandas. Cocina el pollo sellándolo con un poco de sal y agua. Desmenúzalo y reserva. Usa el caldo para realizar una salsa concentrada. En una olla aparte, cocina los granos de choclo y reserva. Pica la cebolla en pluma y súdala en un sartén con aceite de oliva y sal de mar hasta que esté caramelizada. Reserva. Pica los ajíes en aros y reserva. Rellena las masas de taco con la salsa de tomate, el pollo, los frijoles, el choclo y los ajíes. Luego enrolla y ponlos en una lata. Vierte la salsa para cubrir los rollos y hornea todo a 180 grados por 15 minutos (horno precalentado). Al servir, corta tus enchiladas y móntalas sobre cebolla caramelizada, zapallo camote rallado fresco y más ajíes. Agrega un toque de aceite de oliva y los limones cortados. #mechada#pechuga#palta Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Enchilada PAÍSESMEXICO 4 may Escrito por Gonzalo Caldera Rápido, fácil y con el toque perfecto de picante. Así es este plato típico mexicano que, estamos seguros, se convertirá en uno de tus caballitos de batalla para cuando quieras comer algo rico sin mucho esfuerzo. (Chef: Christopher Achurra)Ingredientes:6 unidades de masa de tacos 100 g de frijoles negros 5 láminas de tocino 200 g de salsa de tomate natural 1 pechuga de pollo 100 g de granos de choclo 200 g de salsa del pollo 1 cebolla roja o morada 2 ajíes chipotle o jalapeño 3 limones 100 g de zapallo camote 30 cc de aceite de oliva 7 g de sal de marPreparación: Cocina las legumbres con un poco de sal, abundante agua y las láminas de tocino, durante 40 minutos o hasta que estén blandas. Cocina el pollo sellándolo con un poco de sal y agua. Desmenúzalo y reserva. Usa el caldo para realizar una salsa concentrada. En una olla aparte, cocina los granos de choclo y reserva. Pica la cebolla en pluma y súdala en un sartén con aceite de oliva y sal de mar hasta que esté caramelizada. Reserva. Pica los ajíes en aros y reserva. Rellena las masas de taco con la salsa de tomate, el pollo, los frijoles, el choclo y los ajíes. Luego enrolla y ponlos en una lata. Vierte la salsa para cubrir los rollos y hornea todo a 180 grados por 15 minutos (horno precalentado). Al servir, corta tus enchiladas y móntalas sobre cebolla caramelizada, zapallo camote rallado fresco y más ajíes. Agrega un toque de aceite de oliva y los limones cortados. #mechada#pechuga#palta Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com