Chutney de piña

Revisa el paso a paso a continuación y disfruta de esta rica y saludable receta.

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de Pimienta de Jamaica 

  • 1 cucharadita de semilla de cilantro

  • 1 rama de canela

  • 1taza de azúcar

  • 2 estrellas de anís

  • 3 tazas de piña (cortada en cubos pequeños sin piel, sin el centro y picada fino)

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • 3/4 taza de cebolla blanca

  • 3/4 taza de vinagre de vino blanco

Preparación:

  1. En una olla agregar las especies, dejarlas tostando por algunos segundos, agregar aceite de oliva e incorporar la cebolla, cocinarla hasta que este transparente y ligeramente dorada. 

  2. Agregar la piña, el azúcar y el vinagre, cocinar a fuego lento revolviendo constantemente hasta que tenga una textura más densa, condimentarla con sal y pimienta a gusto. 

  3. Vaciarla en caliente en un frasco de vidrio previamente esterilizado, pasar un algodón a los bordes del frasco y el interior de la tapa, tapar y poner el frasco con la tapa hacia abajo hasta que se enfríe. 

Anterior
Anterior

Rocas de chocolate y frutos secos

Siguiente
Siguiente

Ideas para preparar ensaladas