Dulce de Ñame

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¿Te animas a probar este postre? El Dulce de Ñame es uno de los platos más típicos de la cocina colombiana. Anímate a prepararlo en casa y date un gusto especial con esta fácil y dulce receta.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 kg de ñame (papa)

  • 1 Lt de leche sin lactosa

  • 1 lata de leche de coco

  • 750 g de azúcar

  • 4 unidades de clavos de olor

  • 1 rama de canela

  • 1 pizca de sal

  • Agua

Preparación:

  1. Pela las papas y ponlas en una olla. Cubre con agua fría y cocina por 40 minutos desde que empieza a hervir. Una vez cocidas las papas, déjalas enfriar y procésalas en una juguera, junto con la leche sin lactosa. Si es necesario, agrega un poco del agua de la cocción, ya que debe quedar una consistencia de crema.

  2. Una vez licuada la mezcla, devuélvela a la olla y prende el fuego.

  3. Agrega la lata de leche de coco y el resto de los ingredientes.

  4. Cocina a fuego medio sin dejar de resolver por 15 minutos aproximadamente, hasta que tome consistencia.

  5. Deja enfriar la mezcla y sirve.

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