Empanada colombiana PAÍSESCOLOMBIA 6 jul. Escrito por Gonzalo Caldera ¿Empanadas rellenas de papa, queso y chorizo? Sí, ¡es que en Colombia sí que saben disfrutar! Atrévete a probar algo distinto preparando estas exquisitas empanadas colombianas. Ingredientes (4 unidades):Para la masa.1 taza de harina Pan ½ cucharadita de sal Agua Para el relleno. 3 papas medianas 1 chorizo 200 g de queso gauda Aceite para freírPreparación: Para la masa.Mezcla la harina con la sal y agrega agua de a poco, hasta que la masa no se pegue en las manos y tenga consistencia lisa y suave. Separa bollos de 100 g aprox. Para el relleno.Cocina las papas en agua hervida hasta que estén blandas. Una vez listas, retíralas del fuego, fíltralas y deja que se enfríen. Pica el chorizo en cubos pequeños y sofríelo en el sartén. Cuando bote un poco de aceite, agrega las papas hechas puré y mezcla bien. Uslerea los bollos de masa de un diámetro de unos 10 a 15 cm y añade una parte del relleno y un poco de queso. Dobla la masa en forma de medialuna dejando el relleno adentro. Presiona los bordes y fríe en aceite por 2 a 3 minutos aproximadamente. #papas#chorizo#queso Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Empanada colombiana PAÍSESCOLOMBIA 6 jul. Escrito por Gonzalo Caldera ¿Empanadas rellenas de papa, queso y chorizo? Sí, ¡es que en Colombia sí que saben disfrutar! Atrévete a probar algo distinto preparando estas exquisitas empanadas colombianas. Ingredientes (4 unidades):Para la masa.1 taza de harina Pan ½ cucharadita de sal Agua Para el relleno. 3 papas medianas 1 chorizo 200 g de queso gauda Aceite para freírPreparación: Para la masa.Mezcla la harina con la sal y agrega agua de a poco, hasta que la masa no se pegue en las manos y tenga consistencia lisa y suave. Separa bollos de 100 g aprox. Para el relleno.Cocina las papas en agua hervida hasta que estén blandas. Una vez listas, retíralas del fuego, fíltralas y deja que se enfríen. Pica el chorizo en cubos pequeños y sofríelo en el sartén. Cuando bote un poco de aceite, agrega las papas hechas puré y mezcla bien. Uslerea los bollos de masa de un diámetro de unos 10 a 15 cm y añade una parte del relleno y un poco de queso. Dobla la masa en forma de medialuna dejando el relleno adentro. Presiona los bordes y fríe en aceite por 2 a 3 minutos aproximadamente. #papas#chorizo#queso Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com