Empanada colombiana

¿Empanadas rellenas de papa, queso y chorizo? Sí, ¡es que en Colombia sí que saben disfrutar! Atrévete a probar algo distinto preparando estas exquisitas empanadas colombianas.

Ingredientes (4 unidades):

Para la masa.

  • 1 taza de harina Pan

  • ½ cucharadita de sal

  • Agua

Para el relleno.

  • 3 papas medianas

  • 1 chorizo

  • 200 g de queso gauda

  • Aceite para freír

Preparación:

Para la masa.

  1. Mezcla la harina con la sal y agrega agua de a poco, hasta que la masa no se pegue en las manos y tenga consistencia lisa y suave.

  2. Separa bollos de 100 g aprox.

Para el relleno.

  1. Cocina las papas en agua hervida hasta que estén blandas. Una vez listas, retíralas del fuego, fíltralas y deja que se enfríen.

  2. Pica el chorizo en cubos pequeños y sofríelo en el sartén. Cuando bote un poco de aceite, agrega las papas hechas puré y mezcla bien.

  3. Uslerea los bollos de masa de un diámetro de unos 10 a 15 cm y añade una parte del relleno y un poco de queso.

  4. Dobla la masa en forma de medialuna dejando el relleno adentro. Presiona los bordes y fríe en aceite por 2 a 3 minutos aproximadamente.

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