Empanadas criollas
Si de empanadas se trata, Argentina tiene mucho que decir. Al igual que en Chile, los trasandinos aman esta receta por su versatilidad y las infinitas opciones de relleno. Anímate a prepararlas en casa y lúcete como un #ChefAramark.
Ingredientes (4 porciones):
10 g de aceituna verde
10 g de ají rojo
10 g de ají verde
5 g de ajo
120 g de cebolla
40 g de cebollín
200 g de carne picada
4 unidades de masas de empanadas
1 huevo duro
Preparación:
Pela y lava la cebolla, el ají rojo y verde y la parte blanca del cebollín. Corta en cuadraditos y reserva.
Saltea primero la cebolla, luego agrega los ajíes, el cebollín y el ajo picado.
Incorpora la carne picada, condimenta con pimienta y sal.
Cocina por 30 minutos. Pica y agrega la parte verde del cebollín y los huevos duros picados. Incorpora las aceitunas fileteadas y mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
Dispón el relleno en el centro de la masa de empanada, pinta el borde con huevo y cierra. Dobla los bordes y pinta con huevo la superficie.
Hornea por 15 minutos a 220°C y ¡a disfrutar!