Locro PAÍSESARGENTINA 7 jun Escrito por Gonzalo Caldera Llega el frío y con él las ganas de comer algo calentito y reponedor. Revisa esta receta y ríete del invierno con este delicioso locro argentino. Ingredientes (4 porciones): 120 g de camote 160 g de carne de cerdo 120 g de cebolla 80 g de cebollín 40 g de chorizo colorado 120 g de maíz blanco 200 g de mondongo (tripas) 200 g de roast beef 40 g de panceta salada 400 g de zapallo 40 g de porotos 1 Pimentón Ají de colorPreparación: La noche anterior, pon a remojar los porotos y el maíz. Corta las carnes en cubos y los chorizos en rodajas. Corta los camotes en cubos medianos y la cebolla en cubos pequeños. Hierve el mondongo, córtalo en tiras y reserva. En una olla con aceite, cocina la cebolla hasta que esté transparente. Agrega las carnes, cocina por diez minutos a fuego medio e incorpora la panceta cortada en cubos. Cocina cinco minutos más y agrega el maíz y los porotos. Luego añade el resto de las verduras. Agrega agua hirviendo, condimenta con sal y ají de color. Deja cocinar por 20 minutos y agrega el mondongo. Cocina hasta que se deshagan el maíz y el zapallo, y las carnes estén tiernas. Fríe el cebollín en aceite. Cuando esté cocido, agrega pimentón y ají de color. Incorpora sal a gusto y apaga el fuego. Agrega esta salsa al locro y revuelve. Espolvorea con cebollín picado. Sirve y disfruta. #camote#chorizo#zapallo Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Locro PAÍSESARGENTINA 7 jun Escrito por Gonzalo Caldera Llega el frío y con él las ganas de comer algo calentito y reponedor. Revisa esta receta y ríete del invierno con este delicioso locro argentino. Ingredientes (4 porciones): 120 g de camote 160 g de carne de cerdo 120 g de cebolla 80 g de cebollín 40 g de chorizo colorado 120 g de maíz blanco 200 g de mondongo (tripas) 200 g de roast beef 40 g de panceta salada 400 g de zapallo 40 g de porotos 1 Pimentón Ají de colorPreparación: La noche anterior, pon a remojar los porotos y el maíz. Corta las carnes en cubos y los chorizos en rodajas. Corta los camotes en cubos medianos y la cebolla en cubos pequeños. Hierve el mondongo, córtalo en tiras y reserva. En una olla con aceite, cocina la cebolla hasta que esté transparente. Agrega las carnes, cocina por diez minutos a fuego medio e incorpora la panceta cortada en cubos. Cocina cinco minutos más y agrega el maíz y los porotos. Luego añade el resto de las verduras. Agrega agua hirviendo, condimenta con sal y ají de color. Deja cocinar por 20 minutos y agrega el mondongo. Cocina hasta que se deshagan el maíz y el zapallo, y las carnes estén tiernas. Fríe el cebollín en aceite. Cuando esté cocido, agrega pimentón y ají de color. Incorpora sal a gusto y apaga el fuego. Agrega esta salsa al locro y revuelve. Espolvorea con cebollín picado. Sirve y disfruta. #camote#chorizo#zapallo Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com