Locro

artur-kornakov-kwJhh14nUcs-unsplash.jpg

Llega el frío y con él las ganas de comer algo calentito y reponedor. Revisa esta receta y ríete del invierno con este delicioso locro argentino.

Ingredientes (4 porciones):

  • 120 g de camote

  • 160 g de carne de cerdo

  • 120 g de cebolla

  • 80 g de cebollín

  • 40 g de chorizo colorado

  • 120 g de maíz blanco

  • 200 g de mondongo (tripas)

  • 200 g de roast beef

  • 40 g de panceta salada

  • 400 g de zapallo

  • 40 g de porotos

  • 1 Pimentón Ají de color

Preparación:

  1. La noche anterior, pon a remojar los porotos y el maíz.

  2. Corta las carnes en cubos y los chorizos en rodajas.

  3. Corta los camotes en cubos medianos y la cebolla en cubos pequeños.

  4. Hierve el mondongo, córtalo en tiras y reserva.

  5. En una olla con aceite, cocina la cebolla hasta que esté transparente. Agrega las carnes, cocina por diez minutos a fuego medio e incorpora la panceta cortada en cubos. Cocina cinco minutos más y agrega el maíz y los porotos. Luego añade el resto de las verduras.

  6. Agrega agua hirviendo, condimenta con sal y ají de color. Deja cocinar por 20 minutos y agrega el mondongo. Cocina hasta que se deshagan el maíz y el zapallo, y las carnes estén tiernas. Fríe el cebollín en aceite. Cuando esté cocido, agrega pimentón y ají de color. Incorpora sal a gusto y apaga el fuego. Agrega esta salsa al locro y revuelve.

  7. Espolvorea con cebollín picado. Sirve y disfruta.

Anterior
Anterior

Puchero

Siguiente
Siguiente

Empanadas criollas