Sancocho dominicano

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¡Cuando los platos son ricos, no importa el calor! Mira el paso a paso a continuación y saca el inviernista que llevas dentro con este sancocho dominicano.

(Chef: Guillermo Hurtado)

Ingredientes:

  • 1 plátano maduro

  • ½ calabaza o zapallo

  • ½ taza de cebolla

  • ½ cucharada de ajo

  • ½ taza de pimiento verde

  • 1 lata o caja de porotos rojos

  • 500 grs de chuletas de cerdo

  • 1 cucharada de cilantro

  • ¼ de cucharadita de vinagre blanco

  • Orégano, Sal a gusto y Aceite

Preparación:

  1. En una olla mediana, hierve el plátano y el zapallo con agua suficiente como para cubrirlos. Agrega sal a gusto. Cocínalos hasta que estén tiernos (10 minutos aprox). Reserva y guarda el caldo de cocción.

  2. Mientras cocinas el plátano y el zapallo, calienta aceite en una olla grande y cocina la cebolla, el ajo y el pimiento previamente cortados en trocitos, durante aproximadamente 3 minutos.

  3. Agrega los porotos y mézclalos con las cebollas, el ajo y el pimiento, durante 5 minutos.

  4. Al mismo tiempo, fríe las chuletas de cerdo en un sartén y resérvalas.

  5. Mezcla los porotos con 2 tazas de caldo de cocción del plátano y el zapallo.

  6. Vuelve a poner los porotos en la olla y agrega las chuletas, el cilantro, el orégano, el vinagre, el plátano y la calabaza o zapallo cocidos.

  7. Agrega suficiente agua para darle a tu guiso la consistencia deseada.

  8. Cocina a fuego bajo durante 10 minutos más.

  9. Rectifica con sal y sirve.

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