Sancocho dominicano PAÍSESREPÚBLICA DOMINICANA 5 feb Escrito por Gonzalo Caldera ¡Cuando los platos son ricos, no importa el calor! Mira el paso a paso a continuación y saca el inviernista que llevas dentro con este sancocho dominicano. (Chef: Guillermo Hurtado)Ingredientes: 1 plátano maduro ½ calabaza o zapallo ½ taza de cebolla ½ cucharada de ajo ½ taza de pimiento verde 1 lata o caja de porotos rojos 500 grs de chuletas de cerdo 1 cucharada de cilantro ¼ de cucharadita de vinagre blanco Orégano, Sal a gusto y AceitePreparación: En una olla mediana, hierve el plátano y el zapallo con agua suficiente como para cubrirlos. Agrega sal a gusto. Cocínalos hasta que estén tiernos (10 minutos aprox). Reserva y guarda el caldo de cocción.Mientras cocinas el plátano y el zapallo, calienta aceite en una olla grande y cocina la cebolla, el ajo y el pimiento previamente cortados en trocitos, durante aproximadamente 3 minutos.Agrega los porotos y mézclalos con las cebollas, el ajo y el pimiento, durante 5 minutos.Al mismo tiempo, fríe las chuletas de cerdo en un sartén y resérvalas.Mezcla los porotos con 2 tazas de caldo de cocción del plátano y el zapallo.Vuelve a poner los porotos en la olla y agrega las chuletas, el cilantro, el orégano, el vinagre, el plátano y la calabaza o zapallo cocidos.Agrega suficiente agua para darle a tu guiso la consistencia deseada.Cocina a fuego bajo durante 10 minutos más.Rectifica con sal y sirve. #ajo#zapallo#platano Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Sancocho dominicano PAÍSESREPÚBLICA DOMINICANA 5 feb Escrito por Gonzalo Caldera ¡Cuando los platos son ricos, no importa el calor! Mira el paso a paso a continuación y saca el inviernista que llevas dentro con este sancocho dominicano. (Chef: Guillermo Hurtado)Ingredientes: 1 plátano maduro ½ calabaza o zapallo ½ taza de cebolla ½ cucharada de ajo ½ taza de pimiento verde 1 lata o caja de porotos rojos 500 grs de chuletas de cerdo 1 cucharada de cilantro ¼ de cucharadita de vinagre blanco Orégano, Sal a gusto y AceitePreparación: En una olla mediana, hierve el plátano y el zapallo con agua suficiente como para cubrirlos. Agrega sal a gusto. Cocínalos hasta que estén tiernos (10 minutos aprox). Reserva y guarda el caldo de cocción.Mientras cocinas el plátano y el zapallo, calienta aceite en una olla grande y cocina la cebolla, el ajo y el pimiento previamente cortados en trocitos, durante aproximadamente 3 minutos.Agrega los porotos y mézclalos con las cebollas, el ajo y el pimiento, durante 5 minutos.Al mismo tiempo, fríe las chuletas de cerdo en un sartén y resérvalas.Mezcla los porotos con 2 tazas de caldo de cocción del plátano y el zapallo.Vuelve a poner los porotos en la olla y agrega las chuletas, el cilantro, el orégano, el vinagre, el plátano y la calabaza o zapallo cocidos.Agrega suficiente agua para darle a tu guiso la consistencia deseada.Cocina a fuego bajo durante 10 minutos más.Rectifica con sal y sirve. #ajo#zapallo#platano Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com