Sancocho dominicano
¡Cuando los platos son ricos, no importa el calor! Mira el paso a paso a continuación y saca el inviernista que llevas dentro con este sancocho dominicano.
(Chef: Guillermo Hurtado)
Ingredientes:
1 plátano maduro
½ calabaza o zapallo
½ taza de cebolla
½ cucharada de ajo
½ taza de pimiento verde
1 lata o caja de porotos rojos
500 grs de chuletas de cerdo
1 cucharada de cilantro
¼ de cucharadita de vinagre blanco
Orégano, Sal a gusto y Aceite
Preparación:
En una olla mediana, hierve el plátano y el zapallo con agua suficiente como para cubrirlos. Agrega sal a gusto. Cocínalos hasta que estén tiernos (10 minutos aprox). Reserva y guarda el caldo de cocción.
Mientras cocinas el plátano y el zapallo, calienta aceite en una olla grande y cocina la cebolla, el ajo y el pimiento previamente cortados en trocitos, durante aproximadamente 3 minutos.
Agrega los porotos y mézclalos con las cebollas, el ajo y el pimiento, durante 5 minutos.
Al mismo tiempo, fríe las chuletas de cerdo en un sartén y resérvalas.
Mezcla los porotos con 2 tazas de caldo de cocción del plátano y el zapallo.
Vuelve a poner los porotos en la olla y agrega las chuletas, el cilantro, el orégano, el vinagre, el plátano y la calabaza o zapallo cocidos.
Agrega suficiente agua para darle a tu guiso la consistencia deseada.
Cocina a fuego bajo durante 10 minutos más.
Rectifica con sal y sirve.