Estofado de ternera con patatas

Un clásico de las familias españolas. Pura tradición, sabor y texturas. Un viaje directo a una de las mejores cocinas del mundo.

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 1 ternera (aguja de ternera sin hueso)

  • 2 cebollas

  • 4 dientes de ajos

  • 2 zanahorias (grandes)

  • 6 patatas medianas

  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 220 mililitros de vino tinto

  • Sal • Pimienta negra

  • 750 mililitros de caldo de carne

  • 2 tomates (grandes maduros)

  • 1 hoja de laurel

  • Orégano

  • Perejil fresco

  • Tomillo

  • Romero

Preparación:

  1. Limpia la carne y corta en trozos grandes. Pon a calentar aceite en una olla y sella los trozos de carne. Reserva. En la misma olla debes sofreír la cebolla junto con los dientes de ajo. Remueve y cuando pasen unos 10 minutos debes añadir la zanahoria cortada en trocitos. Deja cocinar todo durante unos 10 minutos.

  2. A continuación, añade los tomates troceados y deja cocinar otros 10 minutos. Luego agrega el vino tinto y espera unos minutos a que el alcohol se evapore. Añade las hierbas aromáticas y remueve todo para mezclar todos los sabores.

  3. Salpimienta la carne de ternera e incorpora a la olla junto con el caldo de carne. Deja que el caldo hierva y baja a fuego lento con la olla tapada. Deja durante unas dos horas para que la carne se haga completamente. Retira la olla del fuego y quita las hierbas aromáticas. Reserva la carne y tritura la salsa con la batidora. Pasa la salsa por un colador e incorpórala con la carne. Acto seguido pela las patatas y corta las mismas en trozos grandes.

  4. Pon las patatas en una olla y cuece durante unos 10 minutos. Escurre y fríe en abundante aceite caliente. Añade las patatas fritas a la cazuela junto con la carne y la salsa. Deja cocinar todo durante unos 15 minutos para que las patatas se terminen de hacer. Pasado el tiempo sirve inmediatamente y disfruta de un delicioso estofado de ternera con patatas.

Anterior
Anterior

Panellets

Siguiente
Siguiente

Tortilla de patatas