Galleta crinkle

GALLETAS-CRINKLE.jpg

Este año la Navidad será diferente. Sin grandes celebraciones, ni mesas largas, pero como siempre disfrutando de las cosas simples y ricas como estas galletitas crinkle, que con todo su sabor a chocolate son capaces de alegrar cualquier corazón.

(Chef: Cynthia Morales)

Ingredientes:

• 180 grs de harina
• 5 cdas de cacao en polvo
• 1 cdta de polvos de hornear
• 1 cdta de sal
• 50 grs de chocolate cobertura
• 30 grs de mantequilla (a temperatura)
• 2 huevos
• 150 grs de azúcar
• 10 ml de esencia de vainilla
• 60 grs de azúcar flor

Preparación:

  1. En un bowl, agrega la harina, el cacao, los polvos de hornear y la sal, revolviendo hasta combinar todos los ingredientes.

  2. En un recipiente aparte, derrite el chocolate.

  3. En otro bowl, bate los huevos con el azúcar y la vainilla, hasta que estén espumosos.

  4. Añade el chocolate a los huevos y revuelve incorporando poco a poco los ingredientes secos que tienes habías mezclado previamenente. Mezcla bien y refrigera por 2 horas.

  5. Finalmente, forma bolitas del tamaño de una nuez y pásalas por azúcar flor. Ponlas en una bandeja con papel mantequilla y hornéalas por 12 minutos a 180 °C.

  6. Enfría y sirve.

Anterior
Anterior

Triffle navideño

Siguiente
Siguiente

Carpaccio de zapallo italiano