[ VIDEO ] Habichuelas con dulce
¿Porotos rojos en un postre? Sí, y quedan increíbles. Revisa la siguiente receta y date un gusto con estas habichuelas con dulce.
(Chef: Cynthia Morales)
Ingredientes:
2 tazas de porotos rojos
3 tazas de agua de la cocción
1 taza de leche de coco
1 ½ taza de leche evaporada
1 palito de canela
¼ cucharada de sal
½ taza de azúcar
1 cucharada de vainilla
150 grs de camote
5 clavos de olor
¼ taza de pasas
1 paquete de galletas de vainilla
Preparación:
Pon en una juguera o procesadora los porotos rojos, la leche de coco, la leche evaporada y azúcar. Mientras mezclas, agrega poco a poco el agua de cocción de los porotos.
Cuando tengas la mezcla lista, ponla en una olla a fuego medio. Agrega los palitos de canela, el camote previamente cocido y cortado en cubitos, las pasas y los clavos de olor (para que no se pierdan los clavos de olor en la olla y sea más fácil retirarlos, puedes pincharlos en una cascarita de naranja).
Cuando la mezcla haya espesado, sácala del fuego y déjala enfriar.
Para terminar, vierte la mezcla en los recipientes que tú prefieras y déjalos enfriar hasta que tengan la consistencia de un mousse.
Al momento de servir pon algunas galletitas encima y a disfrutar.