[ VIDEO ] Habichuelas con dulce

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¿Porotos rojos en un postre? Sí, y quedan increíbles. Revisa la siguiente receta y date un gusto con estas habichuelas con dulce.

(Chef: Cynthia Morales)

Ingredientes:

  • 2 tazas de porotos rojos

  • 3 tazas de agua de la cocción

  • 1 taza de leche de coco

  • 1 ½ taza de leche evaporada

  • 1 palito de canela

  • ¼ cucharada de sal

  • ½ taza de azúcar

  • 1 cucharada de vainilla

  • 150 grs de camote

  • 5 clavos de olor

  • ¼ taza de pasas

  • 1 paquete de galletas de vainilla

Preparación:

  1. Pon en una juguera o procesadora los porotos rojos, la leche de coco, la leche evaporada y azúcar. Mientras mezclas, agrega poco a poco el agua de cocción de los porotos.

  2. Cuando tengas la mezcla lista, ponla en una olla a fuego medio. Agrega los palitos de canela, el camote previamente cocido y cortado en cubitos, las pasas y los clavos de olor (para que no se pierdan los clavos de olor en la olla y sea más fácil retirarlos, puedes pincharlos en una cascarita de naranja).

  3. Cuando la mezcla haya espesado, sácala del fuego y déjala enfriar.

  4. Para terminar, vierte la mezcla en los recipientes que tú prefieras y déjalos enfriar hasta que tengan la consistencia de un mousse.

  5. Al momento de servir pon algunas galletitas encima y a disfrutar.

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