Hamburguesa dominicana

Rápidas, ricas y sacadoras de apuros. Así son estas hamburguesas dominicanas, que con la dosis justa de simpleza y sabor te ayudarán a darle un toque especial a tus celebraciones y comidas.

(Chef: Alejandro Ponce)

Ingredientes:
Para la salsa.

  • 1 cucharada de salsa inglesa

  • ½ taza de mayonesa

  • ¼ taza de jugo de naranja

  • ½ taza de kétchup

Para la hamburguesa.

  • 2 cebollas

  • 2 tomates grandes

  • 2 tazas de repollo

  • 6 panes para hamburguesas

  • 1 ají verde

  • 1 diente de ajo

  • 1/2 cucharadita de orégano

  • 900 grs de carne molida

  • 1 cucharada de salsa inglesa

  • 2 cucharadas de aceite vegetal

  • Sal a gusto

Preparación:

  1. Parte mezclando la salsa inglesa con la mayonesa, el jugo de naranja y el kétchup para la salsa y reserva.

  2. Luego, mezcla la cebolla picada en cubitos, el ají, el ajo machacado y el orégano, con la carne molida.

  3. Agrega la salsa inglesa y la sal, y mezcla bien.

  4. Divide la carne en 6 porciones y forma las hamburguesas con las manos.

  5. Calienta un poco de aceite en un sartén y cocina las hamburguesas hasta que estén doradas.

  6. Luego, en otro sartén agrega un poco de aceite y fríe el tomate y la cebolla cortados en aros, solo hasta que estén dorados. Cuida que no se ablanden demasiado.

  7. Mezcla la mitad de la salsa que reservamos al principio con el repollo y ponlos en el mismo sartén del tomate y la cebolla. Cocínalo por unos minutos cuidando que no se pasen.

  8. Finalmente, calienta un poco el pan y arma las hamburguesas a tu gusto.

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