Hamburguesa dominicana
Rápidas, ricas y sacadoras de apuros. Así son estas hamburguesas dominicanas, que con la dosis justa de simpleza y sabor te ayudarán a darle un toque especial a tus celebraciones y comidas.
(Chef: Alejandro Ponce)
Ingredientes:
Para la salsa.
1 cucharada de salsa inglesa
½ taza de mayonesa
¼ taza de jugo de naranja
½ taza de kétchup
Para la hamburguesa.
2 cebollas
2 tomates grandes
2 tazas de repollo
6 panes para hamburguesas
1 ají verde
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de orégano
900 grs de carne molida
1 cucharada de salsa inglesa
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal a gusto
Preparación:
Parte mezclando la salsa inglesa con la mayonesa, el jugo de naranja y el kétchup para la salsa y reserva.
Luego, mezcla la cebolla picada en cubitos, el ají, el ajo machacado y el orégano, con la carne molida.
Agrega la salsa inglesa y la sal, y mezcla bien.
Divide la carne en 6 porciones y forma las hamburguesas con las manos.
Calienta un poco de aceite en un sartén y cocina las hamburguesas hasta que estén doradas.
Luego, en otro sartén agrega un poco de aceite y fríe el tomate y la cebolla cortados en aros, solo hasta que estén dorados. Cuida que no se ablanden demasiado.
Mezcla la mitad de la salsa que reservamos al principio con el repollo y ponlos en el mismo sartén del tomate y la cebolla. Cocínalo por unos minutos cuidando que no se pasen.
Finalmente, calienta un poco el pan y arma las hamburguesas a tu gusto.