[ VIDEO ] Pollo guisado con arroz

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Sigue leyendo y descubre una nueva forma de preparar pollo con esta fácil y deliciosa receta dominicana.

(Chef: Cristian Dianta)

Ingredientes:

  • 2 kg de pollo

  • 2 limones

  • 2 pimentones verdes, rojos o ambos

  • 1 cebolla morada

  • 1/2 taza de apio

  • 1/4 taza de aceitunas

  • 2 cucharadas de aceite

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 pizca de orégano

  • Sal

  • 2 cucharadas de salsa de tomate

  • 4 tomates

  • 2 dientes de ajo

Preparación:

  1. Pon el pollo sin piel en un recipiente para poder marinarlo. Agrega los pimentones ya picados, la cebolla morada cortada en pluma, el apio picado en cubitos, las aceitunas (pueden ser verdes o negras), el tomate cortado en cubos y la salsa de tomate al recipiente.

  2. Mezcla todo y déjalo reposar durante 15 minutos para que se mezclen los sabores.

  3. Pasado el tiempo, agrega a un sartén un poco de aceite y azúcar. Antes que se dore el azúcar, agrega el pollo sin la salsa del marinado y déjalo hasta que esté dorado por ambos lados.

  4. Una vez dorado, agrega todas las verduras del marinado y condimenta con sal y orégano a gusto.

  5. Deja el pollo cocinando alrededor de 25 minutos. Una vez listo, sírvelo acompañado de arroz blanco.

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