Mondongo Chuquisaqueño PAÍSESBOLIVIA 4 ago Escrito por Gonzalo Caldera Directamente desde Bolivia, un guiso perfecto para calentar hasta el corazón más invernal. Sigue leyendo y saca a relucir el chef que llevas dentro con este exquisito y reponedor plato. Ingredientes: 2 kg de carne de cerdo 6 vainas de ají cacho de cabra 1 cucharada de manteca 3 cucharadas de aceite 1 cucharada de comino 3 dientes de ajo Menta fresca o hierbabuena (opcional) Perejil o cilantro Sal a gustoPara acompañar: 1/2 kg de mote remojado 1 cucharada de ají amarillo 1 cebolla picada (opcional)Preparación: Quítales las pepas y remoja los ajíes cacho de cabra en agua hervida durante 20 minutos. Retíralos del agua y pásalos por la juguera junto con los dientes de ajo. Reserva. Hierve el mote hasta que esté blando, 1 hora aproximadamente. Corta la carne de cerdo en cubos medianos y cocínala en un sartén con una cucharada de manteca, hasta que esté dorada. Reserva. Mientras el mote se va cociendo, en un sartén y a fuego lento, añade un poco de aceite y sofríe la cebolla picada en cubos. Agrega el ají amarillo y un poco de sal. Añade esta mezcla a la olla con el mote y deja que todo se cocine por 5 a 10 minutos más. En una olla mediana, agrega 3 cucharadas de aceite. Con el fuego de cocción bajo, agrega el ají procesado y sazona con un toque de comino y una pizca de sal. Revuelve bien y, con mucho cuidado, agrega 2 tazas de agua. Cocina a fuego bajo durante 5 minutos, luego agrega las hojas de menta y los cubos de cerdo sellados y cocina por cinco minutos más. Finalmente, sirve los cubos de cerdo en su salsa, acompañados del mote. #cerdo#manteca#hierbabuena Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Mondongo Chuquisaqueño PAÍSESBOLIVIA 4 ago Escrito por Gonzalo Caldera Directamente desde Bolivia, un guiso perfecto para calentar hasta el corazón más invernal. Sigue leyendo y saca a relucir el chef que llevas dentro con este exquisito y reponedor plato. Ingredientes: 2 kg de carne de cerdo 6 vainas de ají cacho de cabra 1 cucharada de manteca 3 cucharadas de aceite 1 cucharada de comino 3 dientes de ajo Menta fresca o hierbabuena (opcional) Perejil o cilantro Sal a gustoPara acompañar: 1/2 kg de mote remojado 1 cucharada de ají amarillo 1 cebolla picada (opcional)Preparación: Quítales las pepas y remoja los ajíes cacho de cabra en agua hervida durante 20 minutos. Retíralos del agua y pásalos por la juguera junto con los dientes de ajo. Reserva. Hierve el mote hasta que esté blando, 1 hora aproximadamente. Corta la carne de cerdo en cubos medianos y cocínala en un sartén con una cucharada de manteca, hasta que esté dorada. Reserva. Mientras el mote se va cociendo, en un sartén y a fuego lento, añade un poco de aceite y sofríe la cebolla picada en cubos. Agrega el ají amarillo y un poco de sal. Añade esta mezcla a la olla con el mote y deja que todo se cocine por 5 a 10 minutos más. En una olla mediana, agrega 3 cucharadas de aceite. Con el fuego de cocción bajo, agrega el ají procesado y sazona con un toque de comino y una pizca de sal. Revuelve bien y, con mucho cuidado, agrega 2 tazas de agua. Cocina a fuego bajo durante 5 minutos, luego agrega las hojas de menta y los cubos de cerdo sellados y cocina por cinco minutos más. Finalmente, sirve los cubos de cerdo en su salsa, acompañados del mote. #cerdo#manteca#hierbabuena Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com