Leche volteada

Además de exquisita, la leche volteada es ideal para cuando quieres darte un gusto dulce y salir de los postres de siempre. Revisa el paso a paso y lleva lo más dulce de la gastronomía peruana a tu mesa.

Ingredientes (Para 6 personas):

  • Para el caramelo:

  • 3/4 Taza de azúcar granulada

  • 1/4 Taza de agua

  • 1 Cucharadita de jugo de limón

  • Para la leche volteada:

  • 1 Tarro de leche condensada

  • 1 Tarro de leche evaporada ideal

  • 5 Huevos medianos

  • 1 Cucharada de esencia o extracto de vainilla

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C.

  2. En una olla, añade el azúcar con el agua a fuego medio. Cuando comience a hervir, agrega el jugo de limón. Revuelve bien y deja que el azúcar comience a trabajar. Debes tener cuidado porque la olla estará muy caliente. Este proceso para formar un caramelo de color café toma al menos unos 10 minutos. El limón ayudará a no formar los cristales de azúcar, para obtener un caramelo liso y parejo.

  3. Una vez listo, pon el caramelo en el molde que utilizarás para llevar al horno. Esparce con el mismo caramelo ladeando el molde para lograr cubrir los costados con caramelo. Reserva.

  4. En otro bol grande, bate levemente los huevos. No es necesario que saquen espuma, solo deben mezclarse bien para luego agregar la leche condensada, leche evaporada y la vainilla. Une todo muy bien.

  5. Añade esta mezcla en el molde con caramelo.

  6. Luego pon el molde sobre otra fuente con agua para llevar a baño maría.

  7. Hornea por 50 minutos.

  8. Espera que se enfríe antes de desmoldar.

  9. Con un cuchillo desmolda por los lados y, con la ayuda de un plato, da vuelta la leche volteada. Sirve sola o con frutos rojos.

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