Masa dulce para berlín o conejito

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¿Los prefieres con crema pastelera o manjar? No importa cual sea el relleno, porque pocas cosas pueden alegrar tanto la vida como este clásico dulce chileno. Aprende a preparar la masa y rellena tus berlines y conejitos como tú quieras.


Chef: Francisco Arredondo

Ingredientes:

  • 500 g de harina

  • 60 g de azúcar

  • 5 g de sal

  • 5 g de levadura seca

  • 40 g de leche en polvo

  • 4 huevos

  • 100 c.c. de agua

  • 80 g de mantequilla sin sal

  • 1 naranja

Preparación:

  1. Junta todos los ingredientes en un bowl, menos la mantequilla.

  2. Bate unos minutos a velocidad baja y con el gancho de la máquina, hasta que se forme un bollo de masa.

  3. Agrega la mantequilla y sigue trabajando a velocidad media hasta que tengas una masa lisa y homogénea, que se despegue del bowl. Si no tienes máquina, puedes amasar con tus manos.

  4. Deja reposar la masa de 30 a 40 minutos en un bowl tapado, con harina en la base y a temperatura ambiente.

  5. Corta la masa y dale forma.

  6. Déjala fermentar tapada con un paño, hasta que doble su tamaño.

  7. Pinta con huevo y hornea a 170 grados por 12 a 15 minutos o hasta que esté completamente dorada.

  8. Déjala enfriar.

Opcional: Rellena tu bizcocho con crema pastelera, manjar o mermelada a gusto.

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