Pulmay PAÍSESCHILE 7 sept Escrito por Gonzalo Caldera También conocido como curanto en olla, el Pulmay es de esos platos difíciles de olvidar. Aprende a prepararlo en casa y disfruta de su exquisita combinación de sabores del mar y la tierra cuando tú quieras. Chef: Francisco Poblete Ingredientes:4 tutos de pollo 400 g de pulpa de cerdo 200 g de costillar de cerdo ahumado 1 longaniza ½ cebolla ½ pimiento rojo 2 papas medianas ½ litro de vino blanco 2 dientes de ajo ½ ají cacho de cabra ½ kilo de choritos ½ kilo de almejas 4 hojas de repollo 50 cc de aceite 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de ají de color 1 cucharadita de orégano AguaPreparación: En una olla, agrega un poco de aceite y calienta. Agrega el ajo laminado y el ají cacho de cabra y sofríe unos segundos. Agrega los tutitos de pollo y los cubos de pulpa de cerdo y séllalos. Una vez sellados el cerdo y el pollo, agrega la longaniza y el costillar ahumado y sofríe por un par de minutos. Agrega la cebolla, el pimiento y las papas y revuelve. Vierte el vino blanco y condimenta con sal, ají de color y orégano. Revuelve suavemente para mezclar, y agrega agua hervida hasta cubrir levemente. Luego pon una capa de hojas de repollo sobre los ingredientes. Sobre la capa de hojas de repollo, agrega los choritos y las almejas. Tapa la olla y deja cocinar por 20 minutos aproximadamente o hasta que las papas estén cocidas. Sirve en un cuenco de greda y termina con cilantro picado finamente. #pollo#cebolla#almejas Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Pulmay PAÍSESCHILE 7 sept Escrito por Gonzalo Caldera También conocido como curanto en olla, el Pulmay es de esos platos difíciles de olvidar. Aprende a prepararlo en casa y disfruta de su exquisita combinación de sabores del mar y la tierra cuando tú quieras. Chef: Francisco Poblete Ingredientes:4 tutos de pollo 400 g de pulpa de cerdo 200 g de costillar de cerdo ahumado 1 longaniza ½ cebolla ½ pimiento rojo 2 papas medianas ½ litro de vino blanco 2 dientes de ajo ½ ají cacho de cabra ½ kilo de choritos ½ kilo de almejas 4 hojas de repollo 50 cc de aceite 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de ají de color 1 cucharadita de orégano AguaPreparación: En una olla, agrega un poco de aceite y calienta. Agrega el ajo laminado y el ají cacho de cabra y sofríe unos segundos. Agrega los tutitos de pollo y los cubos de pulpa de cerdo y séllalos. Una vez sellados el cerdo y el pollo, agrega la longaniza y el costillar ahumado y sofríe por un par de minutos. Agrega la cebolla, el pimiento y las papas y revuelve. Vierte el vino blanco y condimenta con sal, ají de color y orégano. Revuelve suavemente para mezclar, y agrega agua hervida hasta cubrir levemente. Luego pon una capa de hojas de repollo sobre los ingredientes. Sobre la capa de hojas de repollo, agrega los choritos y las almejas. Tapa la olla y deja cocinar por 20 minutos aproximadamente o hasta que las papas estén cocidas. Sirve en un cuenco de greda y termina con cilantro picado finamente. #pollo#cebolla#almejas Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com