Pulmay
También conocido como curanto en olla, el Pulmay es de esos platos difíciles de olvidar. Aprende a prepararlo en casa y disfruta de su exquisita combinación de sabores del mar y la tierra cuando tú quieras.
Chef: Francisco Poblete
Ingredientes:
4 tutos de pollo
400 g de pulpa de cerdo
200 g de costillar de cerdo ahumado
1 longaniza
½ cebolla
½ pimiento rojo
2 papas medianas
½ litro de vino blanco
2 dientes de ajo
½ ají cacho de cabra
½ kilo de choritos
½ kilo de almejas
4 hojas de repollo
50 cc de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de ají de color
1 cucharadita de orégano
Agua
Preparación:
En una olla, agrega un poco de aceite y calienta.
Agrega el ajo laminado y el ají cacho de cabra y sofríe unos segundos.
Agrega los tutitos de pollo y los cubos de pulpa de cerdo y séllalos.
Una vez sellados el cerdo y el pollo, agrega la longaniza y el costillar ahumado y sofríe por un par de minutos.
Agrega la cebolla, el pimiento y las papas y revuelve.
Vierte el vino blanco y condimenta con sal, ají de color y orégano.
Revuelve suavemente para mezclar, y agrega agua hervida hasta cubrir levemente.
Luego pon una capa de hojas de repollo sobre los ingredientes. Sobre la capa de hojas de repollo, agrega los choritos y las almejas.
Tapa la olla y deja cocinar por 20 minutos aproximadamente o hasta que las papas estén cocidas.
Sirve en un cuenco de greda y termina con cilantro picado finamente.