Pulmay

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También conocido como curanto en olla, el Pulmay es de esos platos difíciles de olvidar. Aprende a prepararlo en casa y disfruta de su exquisita combinación de sabores del mar y la tierra cuando tú quieras.


Chef: Francisco Poblete

Ingredientes:

  • 4 tutos de pollo

  • 400 g de pulpa de cerdo

  • 200 g de costillar de cerdo ahumado

  • 1 longaniza

  • ½ cebolla

  • ½ pimiento rojo

  • 2 papas medianas

  • ½ litro de vino blanco

  • 2 dientes de ajo

  • ½ ají cacho de cabra

  • ½ kilo de choritos

  • ½ kilo de almejas

  • 4 hojas de repollo

  • 50 cc de aceite

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de ají de color

  • 1 cucharadita de orégano

  • Agua

Preparación:

  1. En una olla, agrega un poco de aceite y calienta.

  2. Agrega el ajo laminado y el ají cacho de cabra y sofríe unos segundos.

  3. Agrega los tutitos de pollo y los cubos de pulpa de cerdo y séllalos.

  4. Una vez sellados el cerdo y el pollo, agrega la longaniza y el costillar ahumado y sofríe por un par de minutos.

  5. Agrega la cebolla, el pimiento y las papas y revuelve.

  6. Vierte el vino blanco y condimenta con sal, ají de color y orégano.

  7. Revuelve suavemente para mezclar, y agrega agua hervida hasta cubrir levemente.

  8. Luego pon una capa de hojas de repollo sobre los ingredientes. Sobre la capa de hojas de repollo, agrega los choritos y las almejas.

  9. Tapa la olla y deja cocinar por 20 minutos aproximadamente o hasta que las papas estén cocidas.

  10. Sirve en un cuenco de greda y termina con cilantro picado finamente.

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