Milanesa Napolitana

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Si de platos ricos se trata, las milanesas se quedan con el primer lugar. Pueden ser delgadas o más gruesas, tener diferentes rellenos o acompañamientos, pero su textura crujiente es algo que caracteriza a todas sus versiones. ¿Te animas a prepararlas en casa?

Ingredientes (4 porciones):

  • 6 g de ajo

  • 480 g de posta rosada

  • 1 huevo

  • 240 g de pan rallado

  • 4g de perejil

  • 120 g de queso cremoso

  • 100 g de tomate triturado

  • 30 g de cebolla

Preparación:

Para la milanesa.

  1. Limpia la carne retirando la grasa y cortando los tendones. Pásala por pan rallado.

  2. Prepara un batido con los huevos, el ajo, el perejil picado y sal a gusto.

  3. Pasa la carne apanada por el batido y vuelve a apanar ejerciendo bastante presión.

  4. Déjala reposar entre 3 y 4 horas en frío.

  5. Fríe las milanesas en aceite o cocínalas al horno en una placa aceitada.

Para la salsa de tomate.

  1. Corta la cebolla y el ajo en brunoise, fríe en aceite bien caliente y añade el tomate triturado.

  2. Cocina durante 15 a 20 minutos.

  3. Condimenta con orégano, sal y pimienta. Retira del fuego.

Para montar.

  1. Saltea las milanesas y agrega queso sobre ellas. Gratina y retira del fuego o el horno.

  2. Puedes agregar rodajas de tomate sobre el queso.

  3. Al momento de servir, espolvorea perejil y acompaña con papas fritas.

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