Milanesa Napolitana
Si de platos ricos se trata, las milanesas se quedan con el primer lugar. Pueden ser delgadas o más gruesas, tener diferentes rellenos o acompañamientos, pero su textura crujiente es algo que caracteriza a todas sus versiones. ¿Te animas a prepararlas en casa?
Ingredientes (4 porciones):
6 g de ajo
480 g de posta rosada
1 huevo
240 g de pan rallado
4g de perejil
120 g de queso cremoso
100 g de tomate triturado
30 g de cebolla
Preparación:
Para la milanesa.
Limpia la carne retirando la grasa y cortando los tendones. Pásala por pan rallado.
Prepara un batido con los huevos, el ajo, el perejil picado y sal a gusto.
Pasa la carne apanada por el batido y vuelve a apanar ejerciendo bastante presión.
Déjala reposar entre 3 y 4 horas en frío.
Fríe las milanesas en aceite o cocínalas al horno en una placa aceitada.
Para la salsa de tomate.
Corta la cebolla y el ajo en brunoise, fríe en aceite bien caliente y añade el tomate triturado.
Cocina durante 15 a 20 minutos.
Condimenta con orégano, sal y pimienta. Retira del fuego.
Para montar.
Saltea las milanesas y agrega queso sobre ellas. Gratina y retira del fuego o el horno.
Puedes agregar rodajas de tomate sobre el queso.
Al momento de servir, espolvorea perejil y acompaña con papas fritas.