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¡Esta receta es ideal para esos días en los que necesitas algo reponedor, calentito o capaz de levantar un muerto! Mira el paso a paso a continuación y atrévete a preparar uno de los platos más típicos y conocidos de la cocina venezolana.

(Chef: César Ramírez)

Ingredientes:

  • 1 pimentón rojo

  • 1 cebolla

  • 1 cabeza de ajo

  • 2 tazas de porotos negros

  • 2 plátanos para freír

  • 1/2 kg de arroz largo grado 1

  • 1 ramita de perejil

  • 1 kg de tapapecho o plateada

  • 1 sobre de ají color

  • 1 sobre de paprika

  • 1 sobre de caldo en polvo

  • Orégano

  • Comino

Preparación:

  1. Para el arroz graneado: Sella el arroz, agrega agua hirviendo y déjalo cocinar por unos 10 minutos.

  2. Luego, cocina los porotos previamente remojados por 24 horas. Cuando estén blandos, cuélalos, reserva 1 taza del agua de cocción y agrega comino y sal.

  3. Sella la carne y cocínala con abundante agua, sal y pimienta, hasta que se pueda desmenuzar. Reserva.

  4. En una olla o sartén, calienta un poco de aceite y agrega ajo, cebolla y pimentón, sofriendo por unos minutos.

  5. Incorpora la carne desmenuzada, el tomate cortado y finaliza con un toque de cilantro.

  6. Corta los plátanos en mitades y fríelos.

  7. Para montar el plato: Sirve el arroz con la ayuda de una taza, agrega porotos negros, rodajas de plátano y la carne.

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