[ VIDEO ] Pabellón Criollo
¡Esta receta es ideal para esos días en los que necesitas algo reponedor, calentito o capaz de levantar un muerto! Mira el paso a paso a continuación y atrévete a preparar uno de los platos más típicos y conocidos de la cocina venezolana.
(Chef: César Ramírez)
Ingredientes:
1 pimentón rojo
1 cebolla
1 cabeza de ajo
2 tazas de porotos negros
2 plátanos para freír
1/2 kg de arroz largo grado 1
1 ramita de perejil
1 kg de tapapecho o plateada
1 sobre de ají color
1 sobre de paprika
1 sobre de caldo en polvo
Orégano
Comino
Preparación:
Para el arroz graneado: Sella el arroz, agrega agua hirviendo y déjalo cocinar por unos 10 minutos.
Luego, cocina los porotos previamente remojados por 24 horas. Cuando estén blandos, cuélalos, reserva 1 taza del agua de cocción y agrega comino y sal.
Sella la carne y cocínala con abundante agua, sal y pimienta, hasta que se pueda desmenuzar. Reserva.
En una olla o sartén, calienta un poco de aceite y agrega ajo, cebolla y pimentón, sofriendo por unos minutos.
Incorpora la carne desmenuzada, el tomate cortado y finaliza con un toque de cilantro.
Corta los plátanos en mitades y fríelos.
Para montar el plato: Sirve el arroz con la ayuda de una taza, agrega porotos negros, rodajas de plátano y la carne.