Tronco navideño

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El momento más esperado por los niños en la celebración navideña es el postre, ¡sobre todo si fueron ellos quienes lo prepararon! Sigue leyendo y descubre una receta perfecta para preparar en familia.

(Chef: Christopher Achurra)

Ingredientes:

• 300 grs de harina
• 10 huevos
• 300 grs azúcar
• 1 naranja
• 5 ml de esencia de vainilla
• 1 kg de manjar
• 500 grs de chocolate negro
• 200 grs de frambuesas
• Hojas de menta a gusto
• 1 gr de sal

Preparación:

Bizcocho.

  1. Bate los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla, hasta que blanqueen y doblen su volumen.

  2. Añade la harina y la sal, mezclando con movimientos suaves y envolventes para que no baje la preparación.

  3. Forra la bandeja con papel de aluminio y vierte la mezcla por toda la superficie dejando el mismo grosor.

  4. Hornea durante 8-10 minutos. Retira del horno y pon el bizcocho sobre un paño húmedo.

  5. Cúbrelo con papel mantequilla y enróllalo con cuidado para que no se rompa. Déjalo enfriar por un par de minutos.

  6. Desenrolla el bizcocho, corta un par de centímetros los extremos hasta que quede recto y reparte el manjar por encima.

  7. Enróllalo de nuevo sobre sí mismo y deja que se enfríe en el refrigerador durante algunos minutos, mientras preparas la cobertura.

Cobertura.

  1. Calienta la crema en una olla, retira cuando empiece a hervir y añade el chocolate. Mezcla hasta que se funda y deja enfriar hasta que espese ligeramente.

  2. Corta los dos extremos del tronco en diagonal. Pon uno de los cortes en el lateral del tronco y el otro encima, sujetándolo con una brocheta de madera. Pon un poco de la mezcla del chocolate en la unión para que haga de enganche.

  3. Luego cubre completamente el tronco con la cobertura de chocolate, dejando sin cubrir la parte de los cortes. Haz marcas con un tenedor simulando las vetas de un tronco de árbol y deja enfriar.

  4. Finalmente, decora con frambuesas maceradas y hojas de menta.

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