(Chef: Christopher Achurra)
Ingredientes:
• 2 kg de pechuga de pavo
• 100 ml de aceite de oliva
• 50 grs de sal de mar
• 1/2 ajo
• 1 mermelada de naranja
• 1/2 lt de caldo de pollo
• 200 grs de cebolla roja
• 3 grs pimienta blanca
• 80 grs de mantequilla
• 20 grs de maicena
• 200 grs de arándanos
• 2 naranjas
• 100 ml de pisco
Preparación:
En un sartén caliente, agrega aceite de oliva, ajo y la mitad de la mantequilla. Dora la pechuga de pavo por todas sus caras durante 10 minutos y condimenta con sal y pimienta. Retírala del sartén y déjala reposar.
En el mismo sartén, agrega cebolla en pluma, cocina por 2 minutos y agrega los arándanos y la mermelada de naranja. Cocina y flambea con el pisco.
Agrega el caldo de pollo y deja hervir. Una vez que la mezcla haya hervido, espésala con maicena diluida en agua fría.
Vuelve a poner la pechuga completa en esta salsa y cocínala durante una hora a fuego lento, dando vueltas cada 10 minutos.
Corta en láminas la pechuga de pavo y saltea. Utiliza de forma opcional hojas de menta cortadas finamente (chiffonade).
Corta las naranjas en gajos y agrega al servir la preparación.