Ingredientes:
4 plátanos bien maduros y molidos con tenedor
1/3 de taza de aceite maravilla o vegetal
3/4 taza de azúcar rubia o gotitas de ágave o stevia a gusto
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
1 1/2 taza de harina
Preparación:
Precalienta el horno a 150° y prepara tus moldes de muffins agregando una capa fina de aceite en spray. En un bowl, mezcla primero los ingredientes húmedos (plátano y aceite) y luego añade el azúcar o stevia, el huevo y la vainilla. Mezcla bien e incorpora la harina, los polvos de hornear y la pizca de sal. Revuelve hasta que todo esté bien mezclado y divide la masa en los moldes que preparaste previamente. Hornea por 25 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados y secos al introducir un palito.
* Ojo: para una terminación de chef puedes decorarlos con plátano picado, frutillas o frutos secos.