Quiche de atún

quiche-atun.jpg

Siguiendo con las recetas ricas, nutritivas y a tu alcance, hoy queremos compartir contigo este delicioso quiche de atún, que con pocos ingredientes dejará contento hasta al paladar más exigente.

Ingredientes:

Para la masa.

  • 2 tazas de harina

  • 1⁄4 taza de agua caliente

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • Sal a gusto

Para el relleno.

  • 2 tarros de atún

  • 1 cebolla picada pluma (opcional)

  • 2 cucharadas de aceite

  • 3 huevos

  • 2 tazas de leche

  • 1⁄2 pimentón rojo picado en cubos (opcional)

  • Sal a gusto

  • Pimienta y orégano (opcional)

Preparación:

Preparación de la masa.

  1. Pasa la harina por un colador y viértela en un bowl. Luego, haz un agujero en el centro y agrega el resto de los ingredientes.

  2. Amasa hasta obtener una masa compacta. Luego, aceita un molde de horno y cubre toda la base y el borde con la masa. Antes de agregar el relleno, haz hoyitos en la masa con un tenedor.

Preparación del relleno.

  1. Saltea el pimentón y la cebolla hasta que ésta quede transparente. Agrega sal, pimienta y aliños a gusto.

  2. Mezcla el salteado con el atún y agrega una capa sobre la masa.

  3. En un bowl, mezcla los huevos y la leche hasta que se incorporen bien.

  4. Agrega el batido sobre el quiche y deja reposar por un par de minutos.

  5. Hornea a fuego medio hasta que la masa esté cocida y el relleno gratinado.

Anterior
Anterior

Budín de verduras

Siguiente
Siguiente

Rollitos de lechuga