Roast beef

ROAST-BEEF.jpg

¿No sabes qué preparar en tu celebración de Navidad? Aquí te dejamos una opción rica, fácil y que te sacará de cualquier apuro.

(Chef: Alejandro Ponce)

Ingredientes:

• 1 pieza de 2 kg de filete de res
• 2 ramitas de romero
• 4 dientes de ajo
• Miel
• Aceite de oliva
• Caldo de la carne
• Sal

Preparación:

  1. Prepara el adobo poniendo 2 ramitas de romero picadas y 2 a 4 dientes de ajo en trocitos en un mortero. Luego pon un poco de sal y aceite de oliva.

  2. Machaca bien hasta tener una pasta lo más uniforme posible. Luego, pon un poco más de aceite y un poco de miel. Sigue machacando hasta que esté todo bien mezclado.

  3. Adoba bien la pieza de carne que pondrás en la parrilla del horno. Cuando esté adobada, pon una buena cantidad de sal gruesa por encima.

  4. Calienta el horno a 200° y pon una bandeja con un poco de agua en la parte inferior para recibir el jugo que suelta la carne.

  5. Una vez caliente el horno, pon la carne durante 20 minutos. Luego, baja la temperatura a 180° y deja horneando la carne por 50 minutos más.

  6. Pasado ese tiempo, apaga el horno y deja ahí el roast beef para que no se enfríe mientras haces la salsa de cebolla. Para eso, agrega la cebolla al caldo de la bandeja con toda la sustancia de la carne.

  7. Una vez que tengas la salsa hecha, corta la carne en filetes finos y acompáñalos con ésta.

Anterior
Anterior

Arroz con frutos secos

Siguiente
Siguiente

Puré de camote asado al merkén